Рассыпчатое печенье из муки зелёной гречки и тыквенной муки. 

Рассыпчатое печенье из муки зелёной гречки и тыквенной муки. 

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Печеньки получаются рассыпчатые. А за счёт тыквенной муки приобретают ореховый вкус....
16

Ингредиенты

яйцо кат. С1 1
тростниковый сахар 20 гр.
жидкий мед 1 ч.л.
растопленное сливочное масло 50 гр.
мука из зелёной гречки 120 гр.
тыквенная мука 30 гр.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В отдельной миске смешать муку из двух видов: из зелёной гречки и тыквенной муки и разрыхлитель.  В другой миске размешать миксером яйцо с тростниковым сахаром. Добавить растопленное сливочное и жидкий мед. Хорошо перемешать.  Затем добавить сухую смесь и аккуратно перемешать лопаткой.  Получается мягкое липнущее тесто к рукам. 
2
Чуть влажными руками отщипнуть небольшой кусочек скатать в колобок чуть придавить для придания формы печенья. Или ложкой выкладывать на силиконовый коврик. 
3
Поставить в разогретую духовку до 180С на 15 - 17 минут в зависимости от вашей духовки.  Приятного чаепития ☕ 😋 😊. 
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!