Рассыпчатое печенье из муки зелёной гречки и тыквенной муки.
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Печеньки получаются рассыпчатые. А за счёт тыквенной муки приобретают ореховый вкус....
16
Ингредиенты
яйцо кат. С1 1
тростниковый сахар 20 гр.
жидкий мед 1 ч.л.
растопленное сливочное масло 50 гр.
мука из зелёной гречки 120 гр.
тыквенная мука 30 гр.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В отдельной миске смешать муку из двух видов: из зелёной гречки и тыквенной муки и разрыхлитель.
В другой миске размешать миксером яйцо с тростниковым сахаром. Добавить растопленное сливочное и жидкий мед. Хорошо перемешать.
Затем добавить сухую смесь и аккуратно перемешать лопаткой.
Получается мягкое липнущее тесто к рукам.
2
Чуть влажными руками отщипнуть небольшой кусочек скатать в колобок чуть придавить для придания формы печенья. Или ложкой выкладывать на силиконовый коврик.
3
Поставить в разогретую духовку до 180С на 15 - 17 минут в зависимости от вашей духовки.
Приятного чаепития ☕ 😋 😊.
4.881452
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!