avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассыпчатое печенье из муки зелёной гречки и тыквенной муки. 
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рассыпчатое печенье из муки зелёной гречки и тыквенной муки. 

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Печеньки получаются рассыпчатые. А за счёт тыквенной муки приобретают ореховый вкус....

Ингредиенты

  • Яйцо кат. с1 1
  • Тростниковый сахар 20 г
  • Жидкий мед 1 ч. л.
  • Растопленное сливочное масло 50 г
  • Мука из зелёной гречки 120 г
  • Тыквенная мука 30 г
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В отдельной миске смешать муку из двух видов: из зелёной гречки и тыквенной муки и разрыхлитель.  В другой миске размешать миксером яйцо с тростниковым сахаром. Добавить растопленное сливочное и жидкий мед. Хорошо перемешать.  Затем добавить сухую смесь и аккуратно перемешать лопаткой.  Получается мягкое липнущее тесто к рукам. 
2
Чуть влажными руками отщипнуть небольшой кусочек скатать в колобок чуть придавить для придания формы печенья. Или ложкой выкладывать на силиконовый коврик. 
3
Поставить в разогретую духовку до 180С на 15 - 17 минут в зависимости от вашей духовки.  Приятного чаепития ☕ 😋 😊. 
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями