avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассыпчатое печенье из муки зелёной гречки и тыквенной муки. 

Рассыпчатое печенье из муки зелёной гречки и тыквенной муки. 

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Печеньки получаются рассыпчатые. А за счёт тыквенной муки приобретают ореховый вкус....

Ингредиенты

  • яйцо кат. С1 1
  • тростниковый сахар 20 гр.
  • жидкий мед 1 ч.л.
  • растопленное сливочное масло 50 гр.
  • мука из зелёной гречки 120 гр.
  • тыквенная мука 30 гр.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В отдельной миске смешать муку из двух видов: из зелёной гречки и тыквенной муки и разрыхлитель.  В другой миске размешать миксером яйцо с тростниковым сахаром. Добавить растопленное сливочное и жидкий мед. Хорошо перемешать.  Затем добавить сухую смесь и аккуратно перемешать лопаткой.  Получается мягкое липнущее тесто к рукам. 
2
Чуть влажными руками отщипнуть небольшой кусочек скатать в колобок чуть придавить для придания формы печенья. Или ложкой выкладывать на силиконовый коврик. 
3
Поставить в разогретую духовку до 180С на 15 - 17 минут в зависимости от вашей духовки.  Приятного чаепития ☕ 😋 😊. 
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями