
Рассыпчатое печенье из муки зелёной гречки и тыквенной муки.
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Печеньки получаются рассыпчатые. А за счёт тыквенной муки приобретают ореховый вкус....
Ингредиенты
- Яйцо кат. с1 1
- Тростниковый сахар 20 г
- Жидкий мед 1 ч. л.
- Растопленное сливочное масло 50 г
- Мука из зелёной гречки 120 г
- Тыквенная мука 30 г
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В отдельной миске смешать муку из двух видов: из зелёной гречки и тыквенной муки и разрыхлитель.
В другой миске размешать миксером яйцо с тростниковым сахаром. Добавить растопленное сливочное и жидкий мед. Хорошо перемешать.
Затем добавить сухую смесь и аккуратно перемешать лопаткой.
Получается мягкое липнущее тесто к рукам.
2
Чуть влажными руками отщипнуть небольшой кусочек скатать в колобок чуть придавить для придания формы печенья. Или ложкой выкладывать на силиконовый коврик.
3
Поставить в разогретую духовку до 180С на 15 - 17 минут в зависимости от вашей духовки.
Приятного чаепития ☕ 😋 😊.



4.881452
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями