Рассыпчатое печенье из муки зелёной гречки и тыквенной муки.
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Печеньки получаются рассыпчатые. А за счёт тыквенной муки приобретают ореховый вкус....
Ингредиенты
- яйцо кат. С1 1
- тростниковый сахар 20 гр.
- жидкий мед 1 ч.л.
- растопленное сливочное масло 50 гр.
- мука из зелёной гречки 120 гр.
- тыквенная мука 30 гр.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В отдельной миске смешать муку из двух видов: из зелёной гречки и тыквенной муки и разрыхлитель.
В другой миске размешать миксером яйцо с тростниковым сахаром. Добавить растопленное сливочное и жидкий мед. Хорошо перемешать.
Затем добавить сухую смесь и аккуратно перемешать лопаткой.
Получается мягкое липнущее тесто к рукам.
2
Чуть влажными руками отщипнуть небольшой кусочек скатать в колобок чуть придавить для придания формы печенья. Или ложкой выкладывать на силиконовый коврик.
3
Поставить в разогретую духовку до 180С на 15 - 17 минут в зависимости от вашей духовки.
Приятного чаепития ☕ 😋 😊.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881452
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями