avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяное печенье рассыпчатое и хрустящее без муки
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Овсяное печенье рассыпчатое и хрустящее без муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Анны Anna @cook_27834087 https://ovkuse.ru/recipes/14658639
20 штук
9

Ингредиенты

  • Яйца куриные 1 штука
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Овсяные хлопья 250 грамм
  • Ванильный сахар 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Соль щепотка

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Овсяные хлопья (у меня долгой варки) размалываем в блендере. Можно прямо в муку, можно маленькие кусочки хлопьев оставить. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром. Добавляем яйцо, соль, ванильный сахар. Перемешиваем.
2
Добавляем овсяные хлопья и разрыхлитель. Замешиваем густое тесто. Накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник охлаждаться, чтобы масло стало твердым. Можно оставить на ночь.
3
Духовку разогреваем до 180℃. Из охлажденного теста скатываем шарики, слегка сплющиваем, перекладываем на присыпанный мукой противень. Я присыпаю рисовой мукой. Печенье во время выпечки немного расплывется, поэтому оставляем между печеньками расстояние.
4
Отправляем противень с печеньем в горячую духовку. Выпекаем при температуре 180℃ 15-20 минут. Хрустящее рассыпчатое овсяное печенье готово. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9