
Овсяное печенье рассыпчатое и хрустящее без муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Анны Anna @cook_27834087
https://ovkuse.ru/recipes/14658639
20 штук
9
Ингредиенты
- Яйца куриные 1 штука
- Сливочное масло 100 грамм
- Сахар 100 грамм
- Овсяные хлопья 250 грамм
- Ванильный сахар 0,5 чайной ложки
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Соль щепотка
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Овсяные хлопья (у меня долгой варки) размалываем в блендере. Можно прямо в муку, можно маленькие кусочки хлопьев оставить.
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром. Добавляем яйцо, соль, ванильный сахар. Перемешиваем.
2
Добавляем овсяные хлопья и разрыхлитель. Замешиваем густое тесто.
Накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник охлаждаться, чтобы масло стало твердым. Можно оставить на ночь.
3
Духовку разогреваем до 180℃.
Из охлажденного теста скатываем шарики, слегка сплющиваем, перекладываем на присыпанный мукой противень. Я присыпаю рисовой мукой.
Печенье во время выпечки немного расплывется, поэтому оставляем между печеньками расстояние.
4
Отправляем противень с печеньем в горячую духовку.
Выпекаем при температуре 180℃ 15-20 минут.
Хрустящее рассыпчатое овсяное печенье готово.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



4.98629
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)