Овсяное печенье с курагой и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Рецепт очень вкусного печенья нашла у Ирины Шляховой @irina66 . Печенье получается...
66
Ингредиенты
овсяных хлопьев 200 г
пшеничной муки 65 г
сахара 100 г
лимона (сок и цедра) 1/2
небольших яйца 2
сливочного масла 100 г
кураги (у меня курага и изюм) 1/3 стакана
соды 1/3 ч. ложки
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Овсяные хлопья измельчить (не до состояния муки) в крошку. Смешать с мукой, содой, солью. Масло заранее достать, чтобы оно стало мягким.
2
Сухофрукты промыть, слегка обсушить. Курага порезать мелкими кубиками. С лимона снять цедру и выжать сок.
3
Мучную смесь перетереть с маслом и половиной сахара. Яйца хорошо взболтать или взбить с остальным сахаром. Добавить к мучной смеси, туда же добавить лимонный сок с цедрой, сухофрукты и хорошо всё перемешать ложкой или лопаткой.
4
Чайной ложкой выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать при температуре 200° до румяности; у меня время запекания составило 15 минут.
5
Приятного чаепития 🌺
4.792178
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!