
Овсяное печенье с курагой и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Рецепт очень вкусного печенья нашла у Ирины Шляховой @irina66 . Печенье получается...
Ингредиенты
- Овсяных хлопьев 200 г
- Пшеничной муки 65 г
- Сахара 100 г
- Лимона (сок и цедра) 1/2
- Небольших яйца 2
- Сливочного масла 100 г
- Кураги (у меня курага и изюм) 1/3 стак.
- Соды 1/3 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Овсяные хлопья измельчить (не до состояния муки) в крошку. Смешать с мукой, содой, солью. Масло заранее достать, чтобы оно стало мягким.
2
Сухофрукты промыть, слегка обсушить. Курага порезать мелкими кубиками. С лимона снять цедру и выжать сок.
3
Мучную смесь перетереть с маслом и половиной сахара. Яйца хорошо взболтать или взбить с остальным сахаром. Добавить к мучной смеси, туда же добавить лимонный сок с цедрой, сухофрукты и хорошо всё перемешать ложкой или лопаткой.
4
Чайной ложкой выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать при температуре 200° до румяности; у меня время запекания составило 15 минут.
5
Приятного чаепития 🌺



4.792178
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)