avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Дедушкины усы"
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печенье "Дедушкины усы"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#печенье Необычное, вкусное и рассыпчатое печенье, которое готовится элементарно просто)
1 противень печенья
17

Ингредиенты

  • желтка 2 шт
  • сахара 60 г
  • сливочное масло 100 г
  • соль щепотка
  • ванилин щепотка
  • кефир 60 мл
  • разрыхлитель 1 чл
  • мука 270 г
  • Начинка:
  • белка 2
  • сахара 30 г
  • какао-порошка 1 ст.л.
  • муки 30 г
  • варенья или повидла 120 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто: желтки взбить с сахаром. Добавить соль и ванилин.
2
Добавить размягченное сливочное масло.
3
Добавить теплые кефир. Размешать.
4
Порциями всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
5
Приготовим начинку. Белки взбить до устойчивых пиков.
6
Добавить сахар, муку и какао. Размешать и убрать в холодильник.
7
Тесто достаем и делим пополам. Каждую раскатываем в прямоугольник 27 на 19 см.
8
На тесто размазываем повидло.
9
Скрутить с двух сторон рулеты оставляя середину между ними в два см.
10
Перенести на противень с пергаментом. Массу для начинки из холодильника переложить в кондитерский мешок и заполнить середину между рулетами.
11
Выпекать рулеты в предварительно разогретой духовке на 180 С около 25 минут.
12
Достать. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на печеньки.
13
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 139
Подарите автору эмоцию!
49
20
28
42
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17