
Печенье "Дедушкины усы"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#печенье Необычное, вкусное и рассыпчатое печенье, которое готовится элементарно просто)
1 противень печенья
17
Ингредиенты
- Желтка 2 шт.
- Сахара 60 г
- Сливочное масло 100 г
- Соль 1 щеп.
- Ванилин 1 щеп.
- Кефир 60 мл
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука 270 г
- Начинка:
- Белка 2
- Сахара 30 г
- Какао-порошка 1 ст. л.
- Муки 30 г
- Варенья или повидла 120 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто: желтки взбить с сахаром. Добавить соль и ванилин.
2
Добавить размягченное сливочное масло.
3
Добавить теплые кефир. Размешать.
4
Порциями всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
5
Приготовим начинку. Белки взбить до устойчивых пиков.
6
Добавить сахар, муку и какао. Размешать и убрать в холодильник.
7
Тесто достаем и делим пополам. Каждую раскатываем в прямоугольник 27 на 19 см.
8
На тесто размазываем повидло.
9
Скрутить с двух сторон рулеты оставляя середину между ними в два см.
10
Перенести на противень с пергаментом. Массу для начинки из холодильника переложить в кондитерский мешок и заполнить середину между рулетами.
11
Выпекать рулеты в предварительно разогретой духовке на 180 С около 25 минут.
12
Достать. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на печеньки.
13
Приятного аппетита!



4.792185
Эмоции 139
Подарите автору эмоцию!
49
20
28
42
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
)
)
)
)
)