
Новогоднее печенье «Трость Деда Мороза» 🎅 на Новый год 2026
Рецепт с фото пошаговый
Представьте себе ароматное и яркое печенье, которое принесёт в Ваш дом атмосферу...
1 час
6
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 230 г
- Разрыхлитель 1/4 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 90 г
- Ванилин 1 щеп.
- Яйцо (с1) 1 шт.
- Красный пищевой краситель 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сливочное масло, комнатной температуры, положить в миску, добавить сахар, ванилин и соль. Взбить миксером или перемешать вилкой до соединения ингредиентов. Добавить яйцо и перемешать до объединения.
2
Добавить в масляную смесь немного просеянной муки и разрыхлитель, хорошо перемешать и разделить тесто на 2 части. В одну часть положить краситель и хорошо перемешать. В каждую из частей добавить муку и быстро замесить мягкое, практически не липнущее к рукам тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
3
Достать тесто из холодильника и разделить на кусочки по 12 грамм, скатать каждый кусочек в шарик, положить на блюдо или разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 10 минут. ⠀
4
Доставать по паре кусочков разного цвета, каждый раскатать в «колбаску» длиной около 10 см, переплести между собой и чуть прокатать по поверхности стола.
5
Заготовкам придать форму трости, переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и убрать в холодильник на 10-15 минут. Выпекать тросточки в предварительно разогретой до 180° градусов духовке 12-15 минут. Приятного чаепития и праздничного настроения!



4.851732
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
3
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)