ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Встрече нового 2015 года печеночный паштет в новой интерпретации

Встрече нового 2015 года печеночный паштет в новой интерпретации

Рецепт с фото пошаговый

Автор miglior fashion

Ингредиенты

ПРОСТО ОБАЛДЕННЫЙ ВКУСНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ ПЕЧЕНИ
ЧЕРНОСЛИВА И ОРЕХОВ
гp. куриной печени 800
сливки 20% – 200 мл
сливочное масло – 70 гp
крупная луковица 1
грецких орехов — 70 гp горсть
чернослива — 70 гp горсть
соль
мускатный орех
растительное масло

Шаги приготовления

95
человек планируют готовить
1
Подготавливаем печень: обрезаем все жилы и протоки и разрезаем ее на   2-3 чести, заливаем сливками и оставляем на несколько часов.
2
Я обычно   оставляю на ночь в холодильнике.
3
Если чернослив очень сухой, его нужно запарить кипятком.
4
Тем временем мелко режем лук и обжариваем его до легкой румяности на растительном масле.
5
Выкладываем печень вместе со сливками к луку, перемешиваем все и тушим на мебольшом огне минут 10.
6
Минут через 10, когда сливки загустеют, а печень будет готова, солим-перчим, посыпаем мускатным орехом (1/4 ч.л.).
7
Дальше я выключаю огонь и кладу в сковороду сливочное масло – не   очень большой кусочек — 70 г.
8
Масло постепенно само размягчиться.
9
Оставляю все остывать.
10
Теперь займусь черносливом и орехами: режу чернослив на маленькие   кусочки, а половину горсти орехов рублю ножом как можно мельче, но при   желании можно оставить кусочки и покрупнее.
11
Превращаем печень в паштет с помощью блендера.
12
Вместе с печенью измельчаем оставшуюся половину орехов.
13
В конце высыпаем в паштет чернослив и орехи, все хорошо перемешиваем.
14
Дальше уже паштет нужно красиво подать на стол: можно в тарталетках,   можно на тостах, можно в красивых формочках.
15
Поскольку паштет я буду   подавать только на следующий день, порционно его раскладывать нет смысла   – он может заветриться, поэтому я поступила следующим образом: взяла   подходящую форму, выстлала ее пищевой пленкой, а уже перед подачей   достала застывший паштет из формы.
16
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!