Встрече нового 2015 года печеночный паштет в новой интерпретации
Рецепт с фото пошаговый
Автор miglior fashion
Ингредиенты
- ПРОСТО ОБАЛДЕННЫЙ ВКУСНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ ПЕЧЕНИ
- ЧЕРНОСЛИВА И ОРЕХОВ
- гp. куриной печени 800
- сливки 20% – 200 мл
- сливочное масло – 70 гp
- крупная луковица 1
- грецких орехов — 70 гp горсть
- чернослива — 70 гp горсть
- соль
- мускатный орех
- растительное масло
Шаги приготовления
95
человек планируют готовить
1
Подготавливаем печень: обрезаем все жилы и протоки и разрезаем ее на 2-3 чести, заливаем сливками и оставляем на несколько часов.
2
Я обычно оставляю на ночь в холодильнике.
3
Если чернослив очень сухой, его нужно запарить кипятком.
4
Тем временем мелко режем лук и обжариваем его до легкой румяности на растительном масле.
5
Выкладываем печень вместе со сливками к луку, перемешиваем все и тушим на мебольшом огне минут 10.
6
Минут через 10, когда сливки загустеют, а печень будет готова, солим-перчим, посыпаем мускатным орехом (1/4 ч.л.).
7
Дальше я выключаю огонь и кладу в сковороду сливочное масло – не очень большой кусочек — 70 г.
8
Масло постепенно само размягчиться.
9
Оставляю все остывать.
10
Теперь займусь черносливом и орехами: режу чернослив на маленькие кусочки, а половину горсти орехов рублю ножом как можно мельче, но при желании можно оставить кусочки и покрупнее.
11
Превращаем печень в паштет с помощью блендера.
12
Вместе с печенью измельчаем оставшуюся половину орехов.
13
В конце высыпаем в паштет чернослив и орехи, все хорошо перемешиваем.
14
Дальше уже паштет нужно красиво подать на стол: можно в тарталетках, можно на тостах, можно в красивых формочках.
15
Поскольку паштет я буду подавать только на следующий день, порционно его раскладывать нет смысла – он может заветриться, поэтому я поступила следующим образом: взяла подходящую форму, выстлала ее пищевой пленкой, а уже перед подачей достала застывший паштет из формы.
16
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5516
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!