Чебуреки: ленивые, как я
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Быстрые и очень вкусные чебуреки из лаваша - без возни с тестом. Сочная начинка и...
40 минут
10 порций
34
Ингредиенты
тонких мини-лавашей 10
фарша (у меня свинина-говядина) 400-500 гр.
большая луковица 1
зелень опционально
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
специи для мяса по вкусу
белок 1 яйца
масло растительное для жарки
мл.ледяной воды в фарш 50-70
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Луковицу мелко нарезать
2
Фарш выложить в миску, приправить солью, перцем и специями, влить очень холодную воду и хорошенько его вымесить.
3
Добавить лук, ещё раз хорошо перемешать. По желанию сразу в фарш можно добавить порубленную зелень. Я посыпаю фарш зеленю сверху при формировании чебуреков, мне так вкуснее
4
На половину каждой лепёшки из лаваша выложить тонким слоем начинку, края смазать белком и накрыть второй половинкой круга
5
Обжаривать в раскалённом масле по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
6
Подавать горячими, вкусно с аджикой или любым другим томатным соусом
4.881468
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!