Чебуреки: ленивые, как я
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Быстрые и очень вкусные чебуреки из лаваша - без возни с тестом. Сочная начинка и...
40 минут
10 порций
1
Ингредиенты
- тонких мини-лавашей 10
- фарша (у меня свинина-говядина) 400-500 гр.
- большая луковица 1
- зелень опционально
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- специи для мяса по вкусу
- белок 1 яйца
- масло растительное для жарки
- мл.ледяной воды в фарш 50-70
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Луковицу мелко нарезать
2
Фарш выложить в миску, приправить солью, перцем и специями, влить очень холодную воду и хорошенько его вымесить.
3
Добавить лук, ещё раз хорошо перемешать. По желанию сразу в фарш можно добавить порубленную зелень. Я посыпаю фарш зеленю сверху при формировании чебуреков, мне так вкуснее
4
На половину каждой лепёшки из лаваша выложить тонким слоем начинку, края смазать белком и накрыть второй половинкой круга
5
Обжаривать в раскалённом масле по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
6
Подавать горячими, вкусно с аджикой или любым другим томатным соусом
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881468
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
12
5
8
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ммм... супер, обожаю, быстро, просто и без заморочек. Юля, спасибо за вдохновение и рецепт, это так вкусно 😋, рекомендую. 😉👍🏻
24 сентября 2024 г.
Ответить