
Ленивые чебуреки из лаваша на сковороде за 10 минут
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Просто фарш и лаваш - быстро и вкусно.
20 мин
4 порции
5
Ингредиенты
- Армянского лаваша 2 лист.
- Смешанного фарша 600 г
- Репчатого лука 1 гол.
- Зелени укропа и петрушки 10 г
- Соли 1 ч. л.
- Молотого перца 1/2 ч. л.
- Грузинской приправы 1/2 ч. л.
- Подсолнечного масла 5 ст. л.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
При помощи крышки вырезать из лаваша основу для чебуреков.
2
Готовим начинку, к фаршу добавляем мелко нарезанный лук, зелень и соль со специями, тщательно перемешиваем.
3
Основу для чебурека с двух сторон смочить в воде (я использую неглубокое блюдо и быстро с двух сторон обмакиваю). Далее перекладываю начинку и распределяю на половину основы, оставляем 1 см до края. Накрываем второй половиной и слепляем края пальцами.
4
Разогреваем сковороду, наливаем масло чтобы дно скрылось и обжариваем чебуреки с двух сторон по 5 мин, с одной стороны под крышкой а со второй без крышки.
5
Перекладываю на бумагу для запекания, посыпаю зеленью и немного гранатом. Приятного аппетита!



4.871563
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
14
7
10
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)