avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые чебуреки из лаваша на сковороде за 10 минут
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивые чебуреки из лаваша на сковороде за 10 минут

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Киселева
Просто фарш и лаваш - быстро и вкусно.
20 мин
4 порции
5

Ингредиенты

  • Армянского лаваша 2 лист.
  • Смешанного фарша 600 г
  • Репчатого лука 1 гол.
  • Зелени укропа и петрушки 10 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Молотого перца 1/2 ч. л.
  • Грузинской приправы 1/2 ч. л.
  • Подсолнечного масла 5 ст. л.

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
При помощи крышки вырезать из лаваша основу для чебуреков.
2
Готовим начинку, к фаршу добавляем мелко нарезанный лук, зелень и соль со специями, тщательно перемешиваем.
3
Основу для чебурека с двух сторон смочить в воде (я использую неглубокое блюдо и быстро с двух сторон обмакиваю). Далее перекладываю начинку и распределяю на половину основы, оставляем 1 см до края. Накрываем второй половиной и слепляем края пальцами.
4
Разогреваем сковороду, наливаем масло чтобы дно скрылось и обжариваем чебуреки с двух сторон по 5 мин, с одной стороны под крышкой а со второй без крышки.
5
Перекладываю на бумагу для запекания, посыпаю зеленью и немного гранатом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
14
7
10
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5