Чебуреки с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Беликова
Самое вкусное тесто на чебуреки, пузырчатое с секретным ингредиентом. А фарш внутри...
1 ч. 30 минут
12 штук
39
Ингредиенты
Тесто
муки 400 г
соли 1 ч.л.
раст. масла 40 г
кипятка 200 г
водки 20 г
Начинка
фарша 500 г
Соль, перец по вкусу
Молотый кориандр
Петрушка свежая
луковицы 2
воды или бульона 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Просеять муку, в муке сделать углубление, в него добавить соль и масло.
2
Влить туда же крутой кипяток и замешивать ложкой, пока тесто немного не остынет, чтобы можно было мешать руками, как немного остыло- влить водку и замесить тесто. Положить в пакет и оставить отдыхать пока заняться начинкой.
3
В фарш добавить соль, специи, нарезанный мелко лук и петрушку. Затем влить воду и хорошо помешать, чтобы вода впиталась в фарш.
4
Делим тесто на 12 частей. Каждую часть раскатываем в круг на одну половинку положить фарш, накрыть второй половиной и пальчиками придавить хорошенько края, затем обрезать ножом или фигурным кругом для рифленых краёв.
5
Жарим в разогретом масле с двух сторон до готовности.
4.95923
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Очень аппетитные чебуреки 😋! Рецепт сохранила себе👍!
27 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!