
Чебуреки ленивые
Рецепт с фото пошаговый
Когда хочется чебуреков, но не хочется возиться с тестом, беру лаваш и готовлю ленивые...
30 минут
12 штук
2
Ингредиенты
- фарша говядина + свинина 350 г
- лаваша (12 листов) Упаковка
- крупный лук 1 шт.
- чеснока по желанию 1 зуб.
- Специи для мяса
- соль По вкусу
- Белок яйца для склейки краев
- Растительное масло
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В чашу выложить фарш. Лук натереть на крупной терке, чеснок на мелкой. Добавить соль, специи. Перемешать. Если у лука мало сока и начинка густая, добавьте воды 30-50 мл. Я добавила около 30 мл. Перемешать. Лаваш у меня круглый, можно взять обычный и вырезать круги по тарелке.
2
У лаваша 2 стороны - белая и немного зажаренная. Я начинку кладу на зажаренную. Примерно 1 ст.л. фарша разровнять по одной половине лаваша, оставив край около 1 см. Этот край смазать белком яйца (желток можно оставить на завтрак для омлета или сырников). Закрыть второй половиной, прижать пальцами по краям.
3
Жарить на масле с двух сторон до румяности. У меня мощность была 7-8 из 9, в основном 7 стояла. Готовые чебуреки выложить на салфетку.
4
Получаются вкусные чебуреки.



4.881421
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)