Чебуреки ленивые

Чебуреки ленивые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑
Когда хочется чебуреков, но не хочется возиться с тестом, беру лаваш и готовлю ленивые...
30 минут
12 штук
69

Ингредиенты

фарша говядина + свинина 350 г
лаваша (12 листов) Упаковка
крупный лук 1 шт.
чеснока по желанию 1 зуб.
Специи для мяса
соль По вкусу
Белок яйца для склейки краев
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашу выложить фарш. Лук натереть на крупной терке, чеснок на мелкой. Добавить соль, специи. Перемешать. Если у лука мало сока и начинка густая, добавьте воды 30-50 мл. Я добавила около 30 мл. Перемешать. Лаваш у меня круглый, можно взять обычный и вырезать круги по тарелке.
2
У лаваша 2 стороны - белая и немного зажаренная. Я начинку кладу на зажаренную. Примерно 1 ст.л. фарша разровнять по одной половине лаваша, оставив край около 1 см. Этот край смазать белком яйца (желток можно оставить на завтрак для омлета или сырников). Закрыть второй половиной, прижать пальцами по краям.
3
Жарить на масле с двух сторон до румяности. У меня мощность была 7-8 из 9, в основном 7 стояла. Готовые чебуреки выложить на салфетку.
4
Получаются вкусные чебуреки.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкуснотища,главное быстро,не надо возиться с мукой.Спасибо за рецепт.
25 августа 2022 г.
Ответить
Как вкусно! 🥰спасибо за фотоотзыв 👍
26 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!