
Домашние чебуреки со свининой и сыром🌮🥟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аля Слизовская 🏃♂️
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 250 г
- Кипятка 100 мл
- Яйцо 1
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Для начинки :
- Фарша свиного 300 г
- Сыра 150 г
- Луковица 1
- Соль, перец по вкусу
- Подсолнечного масла для жарки 500 мл
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Фарш солим, перчим, режем кубиками сыр и лук, добавляем в фарш. Перемешиваем. Начинка готова. Переходим к тесту.
2
В глубокой миске замешиваем тесто: просеиваем муку, делаем в ней углубление, туда вбиваем яйцо, добавляем соль, подсолнечное масло, вилкой взбиваем, собирая муку с краёв, затем подливаем понемногу кипяток, перемешивая с мукой, собирая в общий комок. Получается густая однородная масса. Поверхность, где будем работать с тестом, посыпаем мукой, затем вымешиваем тесто, пока оно ни станет однородным комочком и не будет липнуть к рукам. Тесто готово, оставляем его под полотенцем на 30-40 минут
3
Переходим к лепке. От теста отрезаем кусок, скатываем колбаску толщиной с сардельку, режем пополам, приплюскиваем, и раскатываем круг, диаметром около 20см, на половину круга выкладываем начинку и заворачиваем как вареник, пополам, запечатывая края.
4
Переходим к жарке. Готовят чебуреки во фритюре: в жаростойкую посуду по размеру чебурекам, наливается подсолнечное масло. Разогреваем его. Проверить готово ли оно для жарки, можно окунув деревянную шпажку в масло, если вокруг неё образуются пузырьки, значит можно жарить. Жарить чебуреки необходимо около 3 минут с каждой стороны. После чего вынуть, разложить на решётку или бумажные полотенца буквально на пол минуты, чтобы ушло лишнее масло. Готово! Приятного аппетита!
5
Рада с вами поделиться! Всем удачных кулинарных шедевров!
Мой профиль в Инстаграм https://instagram.com/altynnik92



4.95891
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)