Самые вкусные чебуреки с мясом и сыром! Простой рецепт! Сочные, хрустящие и пузырчатые!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусно, просто и бюджетно
#Чебуреки #простойрецепттеста #чебурекикаквчебуречной #вкуснопростоибюджетно...
1 час
5 порций
Ингредиенты
- Мука 2,5 стакана (320 гр)
- Масло растительное 4 ст.л
- Соль 0,5 ч.л
- Вода (крутой кипяток) 150 мл
- Начинка:
- Свинина 500-600 г
- Лук крупный 2 шт.
- Соль 0,5 ч.л
- перец черн.мол 1/3 ч. л
- Зелень (укроп) 1 пучок
- Сыр твердый 80 г
- для жарки Подсолнечное масло 400-500 мл.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку, добавляем соль, подсолнечное масло, крутой кипяток, все перемешиваем и замешиваем тесто, сначала ложкой, затем на столе рукой-минутки 2. Тесто получается крутым. Кладем в полиэтиленовый пакет и даём отлежаться 30 мин.
2
Мясо пропускаем через мясорубку (у меня свинина) вместе с луком, затем добавляем соль, перец, мелко нарезанный укроп и перемешиваем. Фарш получился сочный, так как лук выделил много сока, воду я не добавляла.
3
Сыр трем на крупной терке,
4
Делим тесто на порционные кусочки, каждый кусочек раскатываем в лепешку толщиной в 1 мм. в форме круга, на один край лепёшки кладем фарш, сверху немного сыра, накрываем другой половинкой и склеиваем края, очень плотно, чтобы с начинки не вытекала, по краю я прошла еще вилкой.
5
Обжариваем в раскалённой сковороде (диаметр моей сковороды 24 см) с растительным маслом (у меня 500 мл.), на среднем огне, где-то по 3 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки. Готовые выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5468
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!