Сочные чебуреки со свининой и говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sergey Kuchin 🌳
Приготовить чебуреки можно из любого теста: слоеного, дрожжевого или пельменного....
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 400 г
- яйцо 1
- воды 100 мл
- соль по вкусу
- Для начинки:
- фарш мясной смешанный (свинина и говядина) 400 грамм
- молоко 100 миллилитров
- репчатый лук 1-2 штуки
- соль по вкусу
- свежемолотый перец по вкусу
- Для жарки:
- растительное масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миску наливаем полстакана (100 мл.) воды, вбиваем яйцо и добавляем соль по вкусу.
Подсыпаем к массе муку, чтобы замешать эластичное тесто. Только не перестарайтесь, чтобы тесто не стало очень крутым. Оставляем тесто минут на 20 под полотенцем.
2
Займемся начинкой. Лук очищаем и измельчаем. Я предпочитаю в блендере. Соединяем в миске лук и фарш. Добавляем соль и перец по вкусу.
Потом в фарш добавим молоко, чтобы он стал сочным. Тщательно перемешиваем.
3
Тесто разделим пополам. Каждую разрежаем на 6-7 частей.
Части теста обваливаем в муке и раскатываем в тонкие круги. Кладем по 2 ст. ложки фарша, отступив 2 см от края с одной части.
Чебуреки скрепляем по краю. При желании можно сделать красивую обрезку.
4
Разогреваем масло в сковороде с толстым дном (у меня чугунная). Укладываем в неё по 2-3 чебурека.
Обжариваем чебуреки с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитали излишнее масло.
5
Чебуреки по этому рецепту получаются очень сочными, кушайте аккуратно.
6
Приятного аппетита!
7
Http://kulinar.top/2019/04/01/chebureki-sochnye/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841740
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!