
❤️ Чебуреки сочные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Очень удачное, пузырчатое, хрустящее тесто и сочная мясная начинка!!!
Попробуйте,...
1 час
11-12 шт
12
Ингредиенты
- муки 500 г
- воды (кипяток) 250 мл
- растительного масла 2 столовые ложки
- соли 1 ч. л.
- Для начинки
- мясного фарша 500 г
- репчатый лук 1-2 шт
- соль, перец - по вкусу
- холодной воды (для сочности начинки) 100-150 мл
- Для жарки чебуреков
- растительного масла без запаха 500 мл
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
В стакан налить кипяток, добавить растительное масло, соль, перемешать
2
Просеять муку, сделать углубление, вылить горячую воду и замесить тесто ложкой
3
Когда тесто немного остынет, выместить его руками, примерно 5-8 мин. (муки я больше не добавляла)
Тесто очень мягкое, приятное и не липнет к рукам, положить его в пакет и оставить отдыхать на 30 мин.
4
Для приготовления мясной начинки в миске смешать мясной фарш, лук - очень мелко нарезанный, соль и перец и хорошо отбить фарш мин. 5-7 (это важно)
В конце добавить холодную-ледяную воду и перемешать
5
Тесто разделить на 11-12 частей, скатать в шарики и прикрыть пленкой, что бы тесто не сохло
6
Раскатывать тесто удобно на силиконовом коврике или рабочую поверхность немного смажьте растительным маслом (мукой не пользуйтесь, она при жарке будет гореть)
Тесто нежное и отличное в работе!!!
7
Тесто раскатать в лепешку, не слишком тонко, на одну половину выложить ~ 1 ст. л. начинки, накрыть второй половиной, слегка прижать и выпустить воздух и очень тщательно соединить края при помощи вилки
8
Жарить чебуреки в большом количестве разогретого растительного масла на среднем огне до румяной корочки с двух сторон по 2-3 мин.
Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце
9
Сочные, хрустящие чебуреки подавать в горячем или теплом виде!!!
Они невероятные!!!!
Пробуйте и делитесь отзывом!!!🙏😋😋
Радуйте своих родных ❤️ готовьте с Любовью ❤️



4.911246
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
15
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)