
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Книга Ольга
#чебуреки
Хрустящие снаружи, и, невероятно сочные внутри!)
12 шт
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 500 г
- Соли 1 ч. л.
- Кипятка 250 мл
- Растопленного сливочного масла, яйцо 100
- Для начинки:
- Фарша 500 г
- Луковицы 2-3
- Соли 1 ч. л.
- Чёрного перца молотого 0,5 ч. л.
- Воды или бульона 120-170 мл
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
ПОЕХАЛИ 😉:
500 гр муки + ч. л.соли - перемешать + 250 мл кипятка- перемешать.
2
Получатся хлопья или комки.
3
Отдельно смешиваем яйцо с растопленным сливочным маслом. Перемешиваем венчиком. Добавляем к муке и перемешиваем несколько секунд.
4
Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и отставляем на полчаса.
5
Готовим начинку.
Я лук измельчаю блендером, с добавлением воды. Добавляем ч л. соли, перец, перемешиваем, добавляем воду или бульон. Я еще кладу в фарш сушёный чеснок и зелень и специи для мяса.
6
Далее, берем тесто и делим его на 12 частей. Раскатываем круг, тонкость регулируем самостоятельно, выкладываем начинку.
7
По первому кругу края защипываем не до конца. Чтобы выпустить лишний воздух, слегка надавливаем на чебурек. Приходимся пальчиками два раза, и закрепляем потом края вилкой.
8
Жарим на раскалённом растительном масле, постоянно поливая сверху.
9
Выкладываем на бумажное полотенце, все приятного аппетита!)❤



4.931051
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
13
7
8
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)