
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Чебуреки с пузырьками на заварном тесте 😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
Вкусные, сочные, хрустящие чебуреки, приготовленные на заварном тесте. #бабушкинакухня
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 500 гр.
- воды 300 мл.
- растительного масла 2 ст.л.
- водки 1 ст.л.
- яйца 1 шт.
- соли 0,5 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- Начинка:
- мясного фарша 500 гр.
- лука 1-2 шт.
- Соль, чёрный перец
- ледяной воды 3-4 ст.л.
Шаги приготовления
228
человек планируют готовить
1
Приготовьте все ингредиенты.
2
Приготовим тесто. Вскипятите воду. Всыпьте в глубокую миску 200 г муки, влейте 300 мл кипящей воды, быстро перемешайте. Тесто получится вязким и густым.
3
Добавьте яйцо, масло, соль и сахар, влейте водку.
4
Подсыпьте оставшуюся муку. Начните замешивать тесто. Если будет горячо, то начните вилкой, потом руками. Сначала может показаться, что муки много, продолжайте вымешивать, пока все ингредиенты не соберете воедино. Спустя какое-то время тесто станет глянцевым и очень приятным, совсем не липнущим к рукам. Накройте миску пищевой пленкой и дайте тесту отдохнуть минут 30.
5
А пока приготовьте начинку. Сложите в миску фарш, добавьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук, нарубите зелень, если вы её любите (в моем случаи без зелени), всыпьте соль и перец по вкусу. Если любите приправы для мяса, то можно добавить немного для аромата, это не будет лишним. Перемешайте фарш, влейте немного ледяной воды, он должен быть сочным.
6
Разделите тесто на 11-12 одинаковых шариков, приблизительно по 50 г каждый.
7
На силиконовом коврике (или как вам больше удобно) раскатайте тоненько колобок теста. Тесто будет настолько эластичным, что мука для подпыла может не пригодиться, по крайней мере, я не подсыпала, но вы смотрите по ходу раскатывания теста. Выложите полную столовую ложку фарша, смажьте им половину теста.
8
Накройте фарш второй половиной теста, защипните края, прижмите зубцами вилки, при желании обрежьте лишнее ножом для пиццы. Если хотите прям совсем ровные края, приложите небольшое блюдце и по нему обрежьте тесто.
9
Влейте полстакана постного рафинированного масла в сковороду, выкладывайте в него чебуреки и жарьте на тихом огне с обеих сторон до румяной, хрустящей корочки и полной готовности.
10
Чебуреки с пузырьками на заварном тесте готовы, приятного аппетита!!!
11
И не забудьте выложить готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.🤔🤔🤔



4.841739
Эмоции 101
Подарите автору эмоцию!
34
15
21
31
Фотоотзывы 13
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
)
)
)
)
)