Чебуреки на заварном тесте.

Автор Вероника
Чебуреки снаружи получаются хрустящие, с пузырьками, как из чебуречной. А внутри – очень н...

Ингредиенты

Мука - 500 гр
Кипяток - 300 мл
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Начинка:
250 гр мясного фарша
200 гр репчатого лука
1/3 стакана холодной воды
Соль, перец по вкусу
40 минут
7
2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заварное тесто для чебуреков на кипятке готовится очень просто. Крутой кипяток наливается в мерный стакан и в нем растворяется чайная ложка соли. Через сито просеивается мука и пересыпается в посуду для замеса теста. Ложкой в горке муки делается небольшое углубление и в него наливается растительное масло. Затем к муке порционно наливается кипяток с солью и одновременно тесто замешивается до использования всего кипятка.
2
Тесто перекладывается на присыпанную мукой рабочую поверхность стола и руками завершается замес. Хорошо замешенное тесто не должно прилипать к ладоням. Тесто на полчаса кладется в пакет для расстойки, после чего из него можно формировать чебуреки.
3
Пока тесто для чебуреков отдыхает, можно сделать фарш. Мясо прокручиваем с луком, добавляем ледяную воду, соль, перец и специи по вкусу. 
4
Тесто делим на 7 частей. Каждый кусочек по 110 гр. Раскатываю каждый кусочек теста в тоненькую лепешечку. Кладу начинку, примерно столовую ложку. Выпускаю воздух и очень хорошо стараюсь слепить края чебурека.
5
Жарим чебуреки с двух сторон до румяности. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
0
0
1
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!