Чебуреки на заварном тесте.
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Чебуреки снаружи получаются хрустящие, с пузырьками, как из чебуречной. А внутри –...
40 минут
7
Ингредиенты
- Мука - 500 гр
- Кипяток - 300 мл
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Начинка:
- 250 гр мясного фарша
- 200 гр репчатого лука
- 1/3 стакана холодной воды
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Заварное тесто для чебуреков на кипятке готовится очень просто. Крутой кипяток наливается в мерный стакан и в нем растворяется чайная ложка соли.
Через сито просеивается мука и пересыпается в посуду для замеса теста. Ложкой в горке муки делается небольшое углубление и в него наливается растительное масло. Затем к муке порционно наливается кипяток с солью и одновременно тесто замешивается до использования всего кипятка.
2
Тесто перекладывается на присыпанную мукой рабочую поверхность стола и руками завершается замес. Хорошо замешенное тесто не должно прилипать к ладоням. Тесто на полчаса кладется в пакет для расстойки, после чего из него можно формировать чебуреки.
3
Пока тесто для чебуреков отдыхает, можно сделать фарш.
Мясо прокручиваем с луком, добавляем ледяную воду, соль, перец и специи по вкусу.
4
Тесто делим на 7 частей. Каждый кусочек по 110 гр. Раскатываю каждый кусочек теста в тоненькую лепешечку. Кладу начинку, примерно столовую ложку.
Выпускаю воздух и очень хорошо стараюсь слепить края чебурека.
5
Жарим чебуреки с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821941
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!