avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки с говядиной и тыквой

Чебуреки с говядиной и тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Если вам нравятся манты с такой же начинкой, то и такие чебуреки вы оцените по...
1,5-2 ч
20

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 800 г
  • Кипяток 400 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Говядина 450 г
  • Тыква 350 г
  • Лук 1 шт. крупная
  • Соль 1 ч. л.
  • Чёрный перец 1 ч. л.
  • Зира 1 ч. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сначала, конечно, приготовим тесто. Для пельменей, вареников, чебуреков очень рекомендую делать именно заварное тесто, во избежание раскрытия его в горячем масле/воде.
2
Делается оно крайне просто. В миску с мукой вливаем кипяток, в котором предварительно растворили соль. Перемешиваем ложкой до появления мелких хлопьев, затем руками в миске или на столе замешиваем упругое тесто, не липнущее к рукам. Оставим отдохнуть под крышкой/плёнкой минут 20.
3
Приготовим начинку.
4
Говядину можно измельчить мясорубкой, вместе с луком, я порубила ножом. Тыкву можно пропустить через терку, я мелко-мелко нарезала, как и лук. Соединяем все вместе.
5
Добавляем специи, тщательно вымешиваем фарш, можно добавить немножко воды.
6
Отдохнувшее тесто делим на порции желаемого размера. Раскатываем в тонкий круг. Выкладываем начинку. Неважно, какого размера будет чебурек, главное, чтобы начинки не было слишком много, тонкий ровный слой, равномерно распределенный полукругом.
7
Накрываем второй половиной теста, аккуратно похлопывающими движениями стараемся удалить воздух. Защипываем края, можно пройтись по краю скалкой. Можно закрепить вилкой, главное - очень тщательно)).
8
Обжариваем в достаточном количестве масла на огне среднем, или ниже среднего (ориентируйтесь на свою плиту), я обжаривала на 6 из 9.
9
Подавайте чебуреки горячими. Есть их нужно осторожно, поскольку в них образуется достаточно много сока, за счет тыквы и лука. Когда они полежат немного, тесто станет мягче (как и со всеми подобными изделиями), так что угощайте семью, друзей с пылу, с жару, пока все хрустит и дымится😁😉😋😋. Приятного аппетита 🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
7
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями