avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Вкусное лакомство для детей и взрослых 🥰🙂, хрустящее тонкое тесто, сочная мясная...
2 ч
22-24 шт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
25 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 600 г
  • Кипятка 280-300 мл
  • Соли 1 ч. л.
  • Раст. масла 2 ст. л.
  • Начинка:
  • Говяжьего фарша 250 г
  • Курдючного сала 50 г
  • Лука 100-120 г
  • Ледяной воды(+/-) 100 мл
  • Соли (по вкусу) 2/3 ч. л.
  • Черного перца 1/2 ч. л.
  • Зиры 1/2 ч. л.
  • Раст. масло для жарки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим тесто. В муку всыпаем соль, вливаем кипяток, масло, сначала замешиваем ложкой, поскольку горячо, затем руками вымешиваем упругое, эластичное тесто, убираем отдохнуть, минут на 20-30.
2
Для начинки можно использовать жирную говядину, тогда курдюк можно не добавлять, но у меня говядина очень постная, поэтому нужен дополнительный жир.
3
Лук режем максимально мелко, высыпаем в глубокую миску. Я добавляю 1 ч. л. сахара и немного давлю лук прямо руками. Это не обязательно, но мне кажется, так лук становится сочнее и вкуснее.. что-ли.. 🙃
4
К луку добавляем фарш, жир, специи по вкусу.. Хорошо перемешиваем. Начинка для чебуреков должна быть жидковатой, примерно такой, как если бы Вы хотели из неё сделать оладьи. Поэтому, в начинку вводим ледяную воду, постепенно, до нужной консистенции. Неплохо бы и начинке дать настояться минут 20..
5
Далее, тесто делим на порционные кусочки, раскатываем в тонкие круги, желаемого диаметра, ориентируясь на свою сковороду. Начинку выкладываем на одну сторону тоненьким слоем..
6
Нам не жалко начинки, нам нужен вкусный чебурек, а для этого он должен быть очень тонким, чтобы равномерно приготовилось и тесто, и мясо. Я не призываю размазывать половину чайной ложки начинки на тесто диаметром 30 см😁😁, нет, просто не кладите много мяса, вкуснее он от этого не станет, скорее, наоборот 🤨).
7
Края чебурека хорошо скрепляем, пройдитесь обратной стороной ложки или сделайте"бахрому" пальцами, как у вареника, это не только декор, но и наша защита от ожогов🙄.
8
Обжариваем в разогретом масле, на среднем огне до румяности. После выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
9
Подаем горячими. Внутри горячий бульон, будьте осторожны 🙏☝. Соусы считаю излишними, поскольку чебуреки супер сочные сами по себе)) приятного аппетита🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
14
6
9
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями