ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чебуреки с рубленой говядиной и курдюком

Чебуреки с рубленой говядиной и курдюком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лесная Эльфа
Рецепт: диета, давай до свиданья!...

Ингредиенты

Тесто:
объемом 200 мл стакан
кипятка 1,5 ст.
растительного масла 6 ст.л.
сахара 1 ч.л.
с.л. соли 1/2
муки 4 ст.
Начинка:
гр говядины 350
гр курдюка 200
гр лука 400
холодной воды 200-250 мл.
соли 1/2 ч.л.
молотого перца 1/3 ч.л.
мускатного ореха и кориандра Щепотка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Я обожаю сочетание говядины с курдючным жиром. Категорически не люблю фарш, и перемолотое до неузнаваемости мясо, поэтому мелко-нарубленное ножом, ну или в крайнем случае процессором. В этот раз я сачковала, и перемолола в процессоре. Отмывать его от курдюка то ещё удовольствие. Количество чебуреков сказать не могу, улетали они быстрее, чем я жарила и снимала.
2
По той же причине и отснять рецепт как надо, не удалось. Чебуреки отказывались фокусироваться и пытались испариться. Это было слишком вкусно и горячо, снимать совершенно было невозможно. Штук 20 точно получается. Теста мне не хватило, остатки фарша - сделала шайбы из кабачков с начинкой, в кляр обмакнула и там же во фритюре пожарила.
3
Тесто шикарное, хрустящее и очень вкусное, рецепт подсмотрела у тёти Сони на ютубе. Начинку делала под свой вкус, ничего не вытекло, всё пропеклось, меня отпустило только на 6м чебуреке... В общем, если соберетесь, будьте готовы.
4
В миску влить 1,5 стакана кипятка, добавить 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Всыпать просеянную муку частями, вымешиваем ложкой/комбайном. Ввести всю муку, замешать руками, добавить 6 ст.л. растительного масла в 3 этапа. Вымешанное тесто убираем в пакет, оставляем на столе на 20 минут.
5
Лук перемолоть в процессоре, добавить 100мл холодной воды. Еще раз взбить. Должна получиться объемная луковая пена.
6
Курдюк нарезать мелким кубиком (удобнее, когда он подморожен), говядину нарубить мелко в фарш. Смешать говядину, курдюк, луковую пену, специи. Влить 150мл холодной воды. Оставить на 20 мин промариноваться.
7
Раскатать тесто в тонкие блинчики (кусочки по 60гр), выложить 1 ст.л. фарша на верхнюю половину оставляя примерно 1,5 см от края. Накрыть второй половиной круга, края защипнуть вилкой, руками или специальным колесиком.
8
Жарим в разогретом масле с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!