Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alenuschka
#меню #завтрак #чебуреки Готовьте с любовью, ваши родные будут вам благодарны.
1час
13
1
Ингредиенты
- Фарш свинина + говядина 500 гр.
- Лук 3 шт. покрупнее
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Мука 2,5-3 стак.
- Вода 3/4 стакана
- Желток 1 шт
- Растительное масло без запаха 1/3 стакана
- Соль 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В фарш добавить размельченный лук,соль, черный перец. Все хорошо перемешать и отставить в сторону.
2
Просеять муку в миску, желток положить в стакан и долить воды, чтобы получилось 3/4 стакана. Туда же добавить соль и перемешать.
3
Эту смесь влить потихоньку в муку, одновременно размешивая круговыми движениями до хлопьев. Влить растительное масло и замесить тесто, но не долго, если получится сильно круто - добавить ещё немного воды. Это тесто получается слегка слоеным. Дать полежать в пакете 30-40 минут.
4
Тесто тонко раскатываем и десертной тарелкой вырезаем лепешки.
5
На одну сторону раскатанной лепешки раскладываем небольшое количество фарша, накладываем вторую сторону и вилкой залепляем края.
6
Из этого количества теста выходит примерно 13 штук средних чебуреков. Лепим и жарим обычным способом на раскалённом растительном масле, с двух сторон на среднем огне.
7
Подаём к столу. Приятного чаепития!
8
Если вам по душе мои рецепты подписывайтесь и оставляйте свои комментарии и фотоотзывы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95894
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1