
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#проводы #июль
Сочные и вкусные чебуреки с мясом, можно приготовить дома. По этому...
Ингредиенты
- - просеянной муки 2,5 ст.
- - воды 3/4 ст.
- - желток 1 шт.
- - соли 0,5 ч. л.
- – растительное масло (без запаха) 1/3 ст.
- – свиной фарш 400 г
- – репчатый лук 2 шт.
- – соль, ч/м перец по вкусу
- масло растительное для жарки
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Просеять муку в миску, желток положить в стакан 250 мл и долить воды так, чтобы получилось 3/4 стакана. Туда же высыпать соль и перемешать. Водно - желтковую смесь потихоньку вылить в муку, одновременно размешивая тесто круговым движением руки, до хлопьев. Влить растительное масло и замесить тесто. Вымешивать не долго.
Если тесто сильно крутое добавить немного воды. Это тесто получается слегка слоеным. Выложить тесто в пакет и дать отдохнуть 30-40 минут.
2
За это время приготовим фарш. Свинину, лучше брать по жирнее, прокручиваем через мясорубку. Лук я пропускаю через измельчитель, тогда в нем получается много сока. Добавляю лук в фарш. Солю, перчу. Добавляю немного ледяной воды и хорошо перемешиваю.
3
Достаем тесто из пакета, делим его на равные части. Из этого количества выходит примерно 12-14 больших чебуреков. Каждый кусочек раскатываем в тонкий круг. На одну половинку выкладываем столовую ложку фарша. Накрываем второй половинкой. Хорошо защипываем края. Жарим чебуреки в большом количестве растительного масла. Когда опустите чебурек в масло, и он всплывет, поливайте его сверху маслом при помощи ложки. Тогда он быстро покроется пузырьками.
4
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажные полотенца. Чебуреки получаются пузырчатые, слоеные, хрустящие! Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!



4.871497
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)