
Чебуреки с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Корнева
Ингредиенты
- Муки 3 стак.
- Растительное масло 5 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Соли 1 ч. л.
- Воды 150 мл
- Мяса свиного 400 г
- Луковица большая 1 шт.
- Соли(на фарш) пол 1 ч. л.
- Перец чёрный по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Просейте муку два раза в глубокую миску, добавьте соль и немного размешайте.
2
Малыми порциями добавьте воду в муку и перемешивайте вилкой. Должны получаться хлопья, благодаря которым тесто будет как - бы слоёным.
3
Из яйца извлеките желток и соедините с тестом. Перемешайте хорошенько. Залейте в тесто растительное масло и соберите всё в шар. Переложите в мешок и оставьте отдыхать на 30 минут, чтобы клейковина набухла. Полежавшее тесто более пластично и легче раскатывается.
4
Раскатайте шар в длинную колбаску и разрежьте на 10 частей. Каждую часть сформируйте в шарик и прикройте полотенцем, чтобы не подсохли.
5
Мясо с луком перекрутить на мясорубке, добавить соль перец, и пол стакана воды, хорошо вымешать, наш сочный фарш готов.
6
Раскатайте очень тонкие лепёшки из шариков.
7
Возьмите блюдце, как шаблон, положите на лепёшку и обрежьте края. Переверните тесто, снизу оно более клейкое, так удобнее будет скреплять чебурек.
8
На одну половину лепёшки положите подготовленный мясной фарш и второй половиной накройте. Защипите края. Пройдите по краю зубчиками вилки с обеих сторон, продавливая их.
9
Обжарьте чебурек в большом количестве сильно разогретого масла в посуде с высокими стенками. Выложите его на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Приятного аппетита!



4.82110
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
4
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями