Рецепт выпечки вкуснее пирожков, чебуреков и самсы / Вкусно и красиво
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Тонкое слоеное, хрустящее тесто и невероятно сочная начинка. Все это в одном рецепте. И...
60 минут
16 порций
2
Ингредиенты
- тесто:
- мука 550 гр
- молоко 200 мл
- вода 150 мл
- разрыхлитель 1 ч.лож
- соль 1 ч.лож
- сливочное масло (растопленное) 20 гр
- начинка:
- мясо (фарш) 400 гр
- лук 1-2 шт
- соль, кориандр, черный перец по вкусу
- желток для смазки
- кунжут
- мягкое сливочное масло 50 гр
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
С теста мы и начнем. Смешиваем теплые молоко и воду, добавляем разрыхлитель, соль и растопленное масло (20 гр). Перемешиваем.
2
Вводим муку и несколько минут хорошо вымешиваем. Тесто получается гладким, немного упругим. Накрываем пленкой и даем минут 15 отдохнуть. После чего тесто делим на четыре равных заготовки (колобка). Округляем и смазываем растительным маслом (по ложки на каждый), даем еще полежать минут 10.
3
Каждый колобок раскатываем в тонкий пласт (лепешку). Тесто податливое, приятно работать. Полученную заготовку смажем мягким сливочным маслом (на все четыре части у меня ушло 50 гр). Теперь складываем лепешку в виде конверта, тем самым образуя множество слоев. Такие конвертики убираем в морозильную камеру, минут на 10. Пусть масло застынет.
4
За это время подготовим начинку. Можно взять фарш, но лучше будет нарезать мясо и лук мелким кубиком. Получится намного сочнее и начинка будет рассыпчатой. По вкусу добавим соль, кориандр, черный перец.
5
Каждую подмороженную заготовку теста раскатываем в прямоугольник. Разрезаем на четыре части, каждую часть еще немного подкатаем (сделаем потоньше). После чего разрезаем полученный прямоугольник на две части, но не до конца. На каждую полоску выкладываем фарш и хорошо залепляем. Подробности приготовления, как всегда, можно посмотреть в коротком видео рецепте
6
Сплетаем в косичку и отправляем на подготовленный лист. Смажем желтком и присыпем кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке минут 25-30 (ориентируйтесь на свою духовку), при температуре 180 градусов.
Эта выпечка сводим меня с ума, в хорошем смысле этого слова! Обязательно попробуйте повторить!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891342
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!