avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рецепт выпечки вкуснее пирожков, чебуреков и самсы / Вкусно и красиво

Рецепт выпечки вкуснее пирожков, чебуреков и самсы / Вкусно и красиво

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Тонкое слоеное, хрустящее тесто и невероятно сочная начинка. Все это в одном рецепте. И...
60 минут
16 порций
2

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 550 гр
  • молоко 200 мл
  • вода 150 мл
  • разрыхлитель 1 ч.лож
  • соль 1 ч.лож
  • сливочное масло (растопленное) 20 гр
  • начинка:
  • мясо (фарш) 400 гр
  • лук 1-2 шт
  • соль, кориандр, черный перец по вкусу
  • желток для смазки
  • кунжут
  • мягкое сливочное масло 50 гр

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
С теста мы и начнем. Смешиваем теплые молоко и воду, добавляем разрыхлитель, соль и растопленное масло (20 гр). Перемешиваем.
2
Вводим муку и несколько минут хорошо вымешиваем. Тесто получается гладким, немного упругим. Накрываем пленкой и даем минут 15 отдохнуть. После чего тесто делим на четыре равных заготовки (колобка). Округляем и смазываем растительным маслом (по ложки на каждый), даем еще полежать минут 10.
3
Каждый колобок раскатываем в тонкий пласт (лепешку). Тесто податливое, приятно работать. Полученную заготовку смажем мягким сливочным маслом (на все четыре части у меня ушло 50 гр). Теперь складываем лепешку в виде конверта, тем самым образуя множество слоев. Такие конвертики убираем в морозильную камеру, минут на 10. Пусть масло застынет.
4
За это время подготовим начинку. Можно взять фарш, но лучше будет нарезать мясо и лук мелким кубиком. Получится намного сочнее и начинка будет рассыпчатой. По вкусу добавим соль, кориандр, черный перец.
5
Каждую подмороженную заготовку теста раскатываем в прямоугольник. Разрезаем на четыре части, каждую часть еще немного подкатаем (сделаем потоньше). После чего разрезаем полученный прямоугольник на две части, но не до конца. На каждую полоску выкладываем фарш и хорошо залепляем. Подробности приготовления, как всегда, можно посмотреть в коротком видео рецепте
6
Сплетаем в косичку и отправляем на подготовленный лист. Смажем желтком и присыпем кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке минут 25-30 (ориентируйтесь на свою духовку), при температуре 180 градусов. Эта выпечка сводим меня с ума, в хорошем смысле этого слова! Обязательно попробуйте повторить!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Браво!❤️‍🔥🤗😋
14 июня 2021 г.
Ответить
Супер выпечка!
18 сентября 2021 г.
Ответить