
Пирожки как у бабушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия
#бабушкинрецепт
Что может быть вкуснее бабушкиных пирожков😍
Начинка может быть любая...
2,5 ч
4
Ингредиенты
- Кефира 1 стак.
- Растительного масла 0,5 стак.
- Дрожжей 1 пак.
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Муки 450-500 г
- Начинка 1:
- Капусты 500 г
- Сливочного масла 20 г
- Начинка 2:
- Зелёного лука 1 пуч.
- Отварных яйца 3
- Сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
88
человек планируют готовить
1
Кефир подогреть до тёплого. Соединить все ингредиенты для теста, замесить до гладкости. Дать подойти 1 час.
2
Разделить тесто на 16 частей по 50 гр, округлить, дать отдохнуть минут 20.
3
Начинка 1: капусту нашинковать, опустить в кипящую, посоленную воду, варить 10 мин, откинуть на сито. На сковороде растопить масло, потушить в нем капусту минут 10. Остудить.
4
Начинка 2: лук и яйца нарезать, на сковороде растопить масло, потушить в нем начинку минуты 3. Остудить.
5
Раскатать тонко шарик теста, положить в центр щедро начинки, защипнуть края. Дать подойти 30 мин.
6
Смазать яйцо + молоко, выпекать при 180’ 20-30 мин.



4.91264
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
9
14
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)