avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Косняки с зелёным луком и яйцом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Косняки с зелёным луком и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Или бабушкины пирожки из детства.
50-55 минут

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Масло сливочное 100 г
  • Кефир 160 мл
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука 250 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Начинка:
  • Яйца 5 шт.
  • Лук зелёный 100-120 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, мягкое масло сливочное, масло растительное и муку. Получается крошка, добавляем кефир комнатной температуры. Замешиваем тесто и даём ему отдохнуть 30 минут.
2
Готовим начинку. Яйца отвариваем и натираем на крупной тёрке. Лук зелёный нарезаем мелко. Масло сливочное растапливаем. Всё соединяем, солим по вкусу.
3
Тесто нарезаем на кусочки по 40-45 грамм, раскатываем, на середину кладём начинку и защипываем треугольники.
4
Укладываем на смазанный растительным маслом лист, выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов, 20-25 минут. Очень вкусные косняки готовы. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями