
Косняки с зелёным луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Или бабушкины пирожки из детства.
50-55 минут
Ингредиенты
- Тесто:
- Масло сливочное 100 г
- Кефир 160 мл
- Масло растительное 2 ст. л.
- Мука 250 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Начинка:
- Яйца 5 шт.
- Лук зелёный 100-120 г
- Масло сливочное 20 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, мягкое масло сливочное, масло растительное и муку. Получается крошка, добавляем кефир комнатной температуры. Замешиваем тесто и даём ему отдохнуть 30 минут.
2
Готовим начинку. Яйца отвариваем и натираем на крупной тёрке. Лук зелёный нарезаем мелко. Масло сливочное растапливаем. Всё соединяем, солим по вкусу.
3
Тесто нарезаем на кусочки по 40-45 грамм, раскатываем, на середину кладём начинку и защипываем треугольники.
4
Укладываем на смазанный растительным маслом лист, выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов, 20-25 минут. Очень вкусные косняки готовы. Приятного чаепития!



4.841769
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями