Косняки с зелёным луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Или бабушкины пирожки из детства.
50-55 минут
Ингредиенты
- Тесто:
- масло сливочное 100 грамм
- кефир 160 мл
- масло растительное 2 стол ложки
- мука 250 грамм
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- соль 0,5 чайной ложки
- Начинка:
- яйца 5 штук
- лук зелёный 100-120 грамм
- масло сливочное 20 грамм
- соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, мягкое масло сливочное, масло растительное и муку. Получается крошка, добавляем кефир комнатной температуры. Замешиваем тесто и даём ему отдохнуть 30 минут.
2
Готовим начинку. Яйца отвариваем и натираем на крупной тёрке. Лук зелёный нарезаем мелко. Масло сливочное растапливаем. Всё соединяем, солим по вкусу.
3
Тесто нарезаем на кусочки по 40-45 грамм, раскатываем, на середину кладём начинку и защипываем треугольники.
4
Укладываем на смазанный растительным маслом лист, выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов, 20-25 минут. Очень вкусные косняки готовы. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841769
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!