avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки с яйцом и зелёным луком

Чебуреки с яйцом и зелёным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Тонкое, хрустящее и пузырчатое тесто с очень вкусной начинкой. Пирожки получаются...
1 ч
4
6

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 300-320 г
  • соли щепотка
  • крутого кипятка 120 мл
  • яйцо 1
  • растительного масла 2 ст. ложки
  • Начинка:
  • варёных яиц 5
  • сметаны 1 ст. ложка
  • зелёного лука пучок
  • соль по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • Дополнительно:
  • растительное масло для жарки чебуреков

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Тесто. В муку добавить щепотку соли. Влить крутой кипяток и перемешать.
2
Яйцо смешать с растительным маслом и слегка взболтать. Яичную смесь добавить к муке и замесить тесто.
3
Тесто вымесить до гладкости и эластичности, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Дать отдохнуть 15 минут.
4
Начинка. Яйца и зелёный лук мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметану и хорошо перемешать.
5
Отдохнувшее тесто разделить на равные кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепёшку, на один край выложить начинку и накрыть другим краем теста. Обрезать края ножом для пиццы.
6
Жарить на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до золотистости. Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
7
Приятного аппетита, друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
8
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Вкуснотища 😋😋😋
9 августа 2024 г.
Ответить
Настя, спасибо!
10 августа 2024 г.
Ответить
Аппетитнооо! ❤️😘😍🌹
9 августа 2024 г.
Ответить
Людмила, благодарю!
10 августа 2024 г.
Ответить
О! Чебуреки, да ещё с такой начинкой - это вкуснотища 😋👍
10 августа 2024 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии