
Чебуреки с яйцом и зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Тонкое, хрустящее и пузырчатое тесто с очень вкусной начинкой. Пирожки получаются...
1 ч
4
6
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 300-320 г
- Соли 1 щеп.
- Крутого кипятка 120 мл
- Яйцо 1
- Растительного масла 2 ст. л.
- Начинка:
- Варёных яиц 5
- Сметаны 1 ст. л.
- Зелёного лука 1 пуч.
- Соль по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец по вкусу
- Дополнительно:
- Растительное масло для жарки чебуреков
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Тесто.
В муку добавить щепотку соли. Влить крутой кипяток и перемешать.
2
Яйцо смешать с растительным маслом и слегка взболтать. Яичную смесь добавить к муке и замесить тесто.
3
Тесто вымесить до гладкости и эластичности, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Дать отдохнуть 15 минут.
4
Начинка.
Яйца и зелёный лук мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметану и хорошо перемешать.
5
Отдохнувшее тесто разделить на равные кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепёшку, на один край выложить начинку и накрыть другим краем теста. Обрезать края ножом для пиццы.
6
Жарить на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до золотистости. Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
7
Приятного аппетита, друзья!



4.841739
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
8
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)