avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки на кефире с мясным фаршем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чебуреки на кефире с мясным фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
premium
#чебуреки Вкусные, сочные, ароматные! Невозможно устоять! Сделать чебуреки на кефире...
10
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
244
arrow
icon
0 %
Белки
12 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефир 250 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 450-500 г
  • Соль по вкусу
  • Для начинки:
  • Фарш мясной 500 г
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Бульон мясной/вода 2-3 ст. л.
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Приготовьте необходимые ингредиенты.
2
В миску налить кефир, вбить яйцо, насыпать соль. Взбить вилочкой. Затем постепенно всыпьте просеянную муку, замешивая тесто, которое должно получиться эластичным и слегка липнущим к рукам. Обратите внимание, что муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного количества.
3
Накройте тесто целлофаном или полотенцем и оставьте его на 20 минут. За это время в нём разовьётся клейковина, и тесто станет более послушным и податливым.
4
Приготовить начинку: смешать фарш с измельченным луком (я перебила в блендере), специями и бульоном (или водой). Размешать. Начинка должна быть немного жидкой.
5
Разделить тесто на 10 кусочков. Каждый раскатываем в круг. На одну половинку круга выкладываем примерно 2 столовые ложки начинки.
6
Накройте начинку второй половиной теста, слегка надавливая при этом на неё, чтобы вышел лишний воздух. Прокатайте краем блюдца по краям чебуреков, чтобы они хорошо слепились. Затем пройдитесь по краям заготовок зубчиками вилки, чтобы края лучше слепились и красивее выглядели.
7
Жарим чебуреки на разогретом растительном масле по 5-7 минут, до золотистого цвета с каждой стороны. Огонь должен быть средним. Готовность теста проверяем вилкой. Готовые чебуреки выложите на полотенце или бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Затем переложите готовые чебуреки в большую миску друг на друга и накройте полотенцем или крышкой, чтобы тесто стало мягче под исходящим от них паром.
8
Приятного Вам аппетита!!!
9
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему - оставьте пожалуйста свой фотоотзыв 🤗🥰, мне будет очень приятно и не забудьте подписаться на мою страничку, чтобы не пропустить новые рецепты ❤️💐🤩 !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
0
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1