avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки на кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чебуреки на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Петрова
чебуреки идут на "Ура"

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт.
  • Муки 400 г
  • Кефира 250 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Любой мясной фарш 500 гр(начинка)
  • Лук репчатый 2 сред. головки(начинка)
  • Молоко 5-6 ст. л.(начинка)
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Тесто: Через мелкое сито просеиваем 200 г муки, бросаем мелкую соль и вбиваем яйцо. Растираем смесь вилкой, соединяя компоненты. Следом вливаем сразу всю порцию кефира. Перемешиваем.Тесто для чебуреков должно получиться не очень крутым, пока масса не перестанет прилипать к ладоням.
2
Начинка: Очищенные луковицы шинкуем очень мелко Перекладываем лук к фаршу. Солим, посыпаем классическим черным или красным острым перцем,Чтобы начинка чебуреков получилась наиболее сочной, добавляем 5-6 столовых ложек молока.Начинка чуть -чуть жидковатая
3
Мягкое тесто делим на две равные части, одну из которых вытягиваем в жгут и острым ножом делим на 5 примерно одинаковых кусочков. Поочередно раскатываем каждую заготовку в тонкий круг. Отступив от края теста примерно 2 см, выкладываем 1,5-2 столовые ложки фарша на одну сторону лепешки. Прикрываем начинку второй стороной, тщательно скрепляя края заготовки,чтобы они хорошо соединились, и в процессе жарки из чебуреков не вытекал сок. Я обрезаю фигурным ножом
4
Жарим чебуреки на среднем огне партиями (по 1-2 штуки за раз) на сковородке Как только низ станет румяным, аккуратно поддеваем чебурек лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Вновь дожидаемся появления золотистой корочки. Готовые чебуреки подаются с молоком
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1