
Чебуреки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Петрова
чебуреки идут на "Ура"
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Муки 400 г
- Кефира 250 г
- Соль 1 ч. л.
- Любой мясной фарш 500 гр(начинка)
- Лук репчатый 2 сред. головки(начинка)
- Молоко 5-6 ст. л.(начинка)
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Тесто: Через мелкое сито просеиваем 200 г муки, бросаем мелкую соль и вбиваем яйцо. Растираем смесь вилкой, соединяя компоненты.
Следом вливаем сразу всю порцию кефира. Перемешиваем.Тесто для чебуреков должно получиться не очень крутым, пока масса не перестанет прилипать к ладоням.
2
Начинка: Очищенные луковицы шинкуем очень мелко
Перекладываем лук к фаршу. Солим, посыпаем классическим черным или красным острым перцем,Чтобы начинка чебуреков получилась наиболее сочной, добавляем 5-6 столовых ложек молока.Начинка чуть -чуть жидковатая
3
Мягкое тесто делим на две равные части, одну из которых вытягиваем в жгут и острым ножом делим на 5 примерно одинаковых кусочков.
Поочередно раскатываем каждую заготовку в тонкий круг. Отступив от края теста примерно 2 см, выкладываем 1,5-2 столовые ложки фарша на одну сторону лепешки.
Прикрываем начинку второй стороной, тщательно скрепляя края заготовки,чтобы они хорошо соединились, и в процессе жарки из чебуреков не вытекал сок. Я обрезаю фигурным ножом
4
Жарим чебуреки на среднем огне партиями (по 1-2 штуки за раз) на сковородке
Как только низ станет румяным, аккуратно поддеваем чебурек лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Вновь дожидаемся появления золотистой корочки. Готовые чебуреки подаются с молоком



4.95878
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)