avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки на кефире

Чебуреки на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Петрова
чебуреки идут на "Ура"

Ингредиенты

  • яйцо шт
  • муки 400 гр
  • кефира 250 гр
  • соль 1 ч.л.
  • любой мясной фарш 500 гр(начинка)
  • лук репчатый 2 сред.головки(начинка)
  • молоко 5-6 ст.л.(начинка)
  • масло растительное для жарки

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Тесто: Через мелкое сито просеиваем 200 г муки, бросаем мелкую соль и вбиваем яйцо. Растираем смесь вилкой, соединяя компоненты. Следом вливаем сразу всю порцию кефира. Перемешиваем.Тесто для чебуреков должно получиться не очень крутым, пока масса не перестанет прилипать к ладоням.
2
Начинка: Очищенные луковицы шинкуем очень мелко Перекладываем лук к фаршу. Солим, посыпаем классическим черным или красным острым перцем,Чтобы начинка чебуреков получилась наиболее сочной, добавляем 5-6 столовых ложек молока.Начинка чуть -чуть жидковатая
3
Мягкое тесто делим на две равные части, одну из которых вытягиваем в жгут и острым ножом делим на 5 примерно одинаковых кусочков. Поочередно раскатываем каждую заготовку в тонкий круг. Отступив от края теста примерно 2 см, выкладываем 1,5-2 столовые ложки фарша на одну сторону лепешки. Прикрываем начинку второй стороной, тщательно скрепляя края заготовки,чтобы они хорошо соединились, и в процессе жарки из чебуреков не вытекал сок. Я обрезаю фигурным ножом
4
Жарим чебуреки на среднем огне партиями (по 1-2 штуки за раз) на сковородке Как только низ станет румяным, аккуратно поддеваем чебурек лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Вновь дожидаемся появления золотистой корочки. Готовые чебуреки подаются с молоком
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо вам большое за рецепт. Всегда по нему делаю. Чебуреки получаются отличные. Сегодня решила вам написать 👍
11 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!