Чебуреки на кефире
#ужин #перекус Любите кушать чебуреки, тогда давайте приготовим их дома, ведь приготовлен...
Ингредиенты
Фарш мясной (домашний)– 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Вода – 50 мл
Соль, перец по вкусу.
тесто;
Кефир – 1 ст.
Яйцо - 1 шт.
Мука – 400-500 г ( сколько возьмет тесто)
Соль по вкусу
Масло растительное – для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать. Когда тесто станет густым, выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Положить в пакет и оставить его минут на 20 на столе.
2
В мясной фарш добавляем предварительно почищенный и нарезанный репчатый лук, воду, солим, перчим и перемешиваем. Начинка должна быть жидковатой.
3
Тесто разделить на кусочки равного размера (размер кусочка зависит от желаемого размера чебурека, могут быть как среднего размера, так и большого). Раскатайте максимально тонко кусочек теста. Выложите на одну его половину начинку, отступив примерно 0,5 см от края, равномерно ее распределив. Далее накройте начинку свободной стороной теста, слегка придавив по краю вилкой.
4
Приступаем к обжарке чебуреков. Для этого на сковороду влейте масло и поставьте сковороду на огонь. Когда масло нагреется, выкладывайте чебуреки. Жарьте на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон. После чего переложите на салфетки, чтобы стек лишний жир.
5
Вкуснее всего, есть чебуреки только что приготовленные, сразу! Приятного аппетита!
13 июня 2023 г.
4.91269
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами