
Чебуреки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
#ужин #перекус Любите кушать чебуреки, тогда давайте приготовим их дома, ведь...
ваши 25-30 минут
10
Ингредиенты
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать. Когда тесто станет густым, выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Положить в пакет и оставить его минут на 20 на столе.
2
В мясной фарш добавляем предварительно почищенный и нарезанный репчатый лук, воду, солим, перчим и перемешиваем. Начинка должна быть жидковатой.
3
Тесто разделить на кусочки равного размера (размер кусочка зависит от желаемого размера чебурека, могут быть как среднего размера, так и большого). Раскатайте максимально тонко кусочек теста. Выложите на одну его половину начинку, отступив примерно 0,5 см от края, равномерно ее распределив. Далее накройте начинку свободной стороной теста, слегка придавив по краю вилкой.
4
Приступаем к обжарке чебуреков. Для этого на сковороду влейте масло и поставьте сковороду на огонь. Когда масло нагреется, выкладывайте чебуреки. Жарьте на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон. После чего переложите на салфетки, чтобы стек лишний жир.
5
Вкуснее всего, есть чебуреки только что приготовленные, сразу! Приятного аппетита!



4.91269
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями