avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Ингредиенты (на 20 штук)

Ингредиенты

  • ст мука 4
  • яйцо 1
  • ст.л растительное масло 1
  • ст.л молока 2
  • Соль
  • филе баранины 700 гр
  • средних луковиц 5
  • свежемолотый черный перец

Шаги приготовления

930
человек планируют готовить
1
Для теста вкипятите воду 1+1/3 стакана с солью и маслом.
2
Очень быстро заварите в ней ½ ст муки,размешивая комки,и дайте остыть.
3
Добавьте яйцо и молоко,перемешайте.
4
Постепенно добавьте оставшуюся муку,вымесите тесто.
5
Оно не должно липнуть к рукам,если липнет-добавьте ещё немного муку.
6
Заверните в пленку.
7
Дайте настояться не менее 1 часа.
8
За это время ещё раз вымесите тесто.
9
Лук мелко нарежьте,разомните в ступке с солью и перцем.
10
Смешайте мясо и лук.
11
Добавьте в 1/2- 3/4 стакана воды.
12
Всё хорошо перемешайте.
13
Для каждого чебурека,отрежьте от теста шарик размером с мячик для пинг-понга,раскатайте его в лепешку толщиной в 2 мм.
14
Возьмите фарш(приблизительно 1 ст.л),разровняйте его по одной половинке лепешки,накройте второй половиной и края придавите.
15
Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследите,чтобы на шве не было прорех или щелей.
16
В глубокой сковороде разогрейте 2-3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями,перевернув 1 раз,на среднем огне до золотисто-коричневого цвета,по 4 минуты с каждой стороны.
17
После жарки,размер чебурека будет со среднюю ладонь.
18
Выкладывайте готовые чебуреки на бумажное полотенце,чтобы стёк лишний жир.
19
Подавайте горячими.
20
Совет Гастронома:
21
Если вы хотите,чтобы тесто,было более хрустящим,при замесе,добавьте в него 2-3 ст.л водки.
22
Кипятить их конечно не нужно.
23
А можете заморозить готовый бульон и добавить его в фарш,предварительно раскрошив,-мелкие ледышки сделают чебурек гораздо сочнее.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!