avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки с бараниной

Чебуреки с бараниной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Блажкив
Главная  Рецепты  Праздничный стол. Чебуреки с бараниной из передачи Сергея...

Ингредиенты

  • баранина 500 граммов
  • лук репчатый  3 штуки
  • лук зеленый
  • петрушка
  • базилик
  • паприка  45 граммов
  • зира 7 граммов
  • вода 250 миллилитров
  • тыква 200 граммов
  • растительное масло  15 миллилитров
  • соль
  • белый перец
  • мука  300 граммов
  • манго  1 штука
  • имбирь
  • перец чили
  • масло оливковое 30 миллилитров
  • корица
  • сахар
  • помидоры черри

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Нарезаем баранину на куски.
2
Чистим и произвольно нарезаем 3 большие луковицы.
3
Нарезаем зеленый лук.
4
Пропускаем баранину, репчатый и зеленый лук вместе с петрушкой, базиликом и молотой паприкой через мясорубку.
5
Перемешиваем фарш.
6
Добавляем зиру.
7
Посолим, поперчим.
8
Вливаем воду.
9
Перемешиваем, чтобы фарш впитал воду.
10
Даем постоять.
11
Высыпаем на противень муку.
12
Подсаливаем часть воды.
13
Делаем углубление по центру муки.
14
Вливаем соленую и обычную воду.
15
Замешиваем.
16
Тесто должно получиться тугим и плотным.
17
Накрываем полотенцем и даем постоять.
18
Чистим тыкву.
19
Натираем на терке и выкладываем на противень.
20
Добавляем оливковое масло.
21
Посолим.
22
Перемешиваем.
23
Равномерно распределяем по всей площади противня.
24
Ставим в духовку 170 С на 5-7 минут.
25
Чистим манго.
26
Чистим и мелко нарезаем корень имбиря.
27
Нарезаем перец чили.
28
Нарезаем кубиком манго.
29
Выкладываем манго, имбирь и перец чили в процессор.
30
Добавляем оливковое масло, сахар, соль и корицу.
31
Измельчаем.
32
Добавляем тыкву в фарш.
33
Замешиваем.
34
Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла.
35
Разбиваем в миску 2 яйца.
36
Взбиваем венчиком и добавляем немного воды.
37
Делим тесто на 3 части.
38
Скатываем шариками.
39
Присыпаем поверхность стола мукой.
40
Раскатываем шарики скалкой.
41
Смазываем края яичным льезоном.
42
Выкладываем по центру фарш и закрываем фарш тестом.
43
Обрезаем лишнее тесто.
44
Выкладываем во фритюр.
45
Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
46
Подаем чебуреки с соусом из манго.
47
Украшаем петрушкой и помидорами черри.
48
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!