avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки
Чебуреки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
Золотистые, хрустящие и очень вкусные чебуреки! #чебуреки
1 ч
16 шт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
35 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Соль, куркума
  • Кипятка 150 мл
  • Оливкового масла 2-3 ложки
  • Ч ложечки соды 1/2
  • Начинка
  • Отваренного риса 100 г
  • Фарша 250 г
  • Средних помидора 2
  • Базилик, соль, перец
  • Растительное масло для обжарки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто. В миску высыпать муку, куркуму и соль. Все Перемешать.
2
Влить масло и кипяток.
3
Аккуратно замесить тесто. Накрыть пленкой и дать ему отдохнуть.
4
Начинка: на помидорах сделать крестовой надрез и залить кипятком. Подержать пару мин.
5
Снять шкурку и нарезать кубиком.
6
Фарш смешать с отваренными рисом, помидорами и рубленным базиликом. Добавить специи.
7
Раскатать тонко тесто, вырезать заготовки и сформировать чебуреки.
8
В сковороде разогреть масло, столько чтобы чебурек был покрыт до половины и обжарить с двух сторон.
9
Снять на бумажную салфетку чтобы впиталось лишнее масло.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями