
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Золотистые, хрустящие и очень вкусные чебуреки!
#чебуреки
1 ч
16 шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Соль, куркума
- Кипятка 150 мл
- Оливкового масла 2-3 ложки
- Ч ложечки соды 1/2
- Начинка
- Отваренного риса 100 г
- Фарша 250 г
- Средних помидора 2
- Базилик, соль, перец
- Растительное масло для обжарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто. В миску высыпать муку, куркуму и соль. Все Перемешать.
2
Влить масло и кипяток.
3
Аккуратно замесить тесто. Накрыть пленкой и дать ему отдохнуть.
4
Начинка: на помидорах сделать крестовой надрез и залить кипятком. Подержать пару мин.
5
Снять шкурку и нарезать кубиком.
6
Фарш смешать с отваренными рисом, помидорами и рубленным базиликом. Добавить специи.
7
Раскатать тонко тесто, вырезать заготовки и сформировать чебуреки.
8
В сковороде разогреть масло, столько чтобы чебурек был покрыт до половины и обжарить с двух сторон.
9
Снять на бумажную салфетку чтобы впиталось лишнее масло.



4.94940
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями