
Чебуреки с мясом и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
#марафон
Ингредиенты
- простой воды 300 мл
- яйцо куриное 1
- Сахар
- столовых ложки масла растительного 2
- муки 4 стакана
- соль
- водки 1 столовая ложка
- Начинка:
- фарша, 500 г
- отварного риса 100 гр.
- луковицы 2
- соль
- перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нагреваем воду. В миску высыпаем стакан муки, и все время помешивая веничком, добавляем стакан горячей воды.
В глубокую миску высыпаем три стакана муки, сахар, соль, вбиваем яйцо, вливаем оставшуюся воду, подсолнечное масло и водку, добавляем заваренное тесто. Все хорошо перемешиваем и вымешиваем гладкое тесто. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и оставляем в сторону на полчаса.
2
Лук очищаем и пропускаем через мясорубку с крупной решеткой либо крупно измельчаем его ножом. Добавляем к фаршу измельченный лук, перец, соль и вливаем ледяную воду либо кладем в фарш кубики льда.Снимаем с теста пленку и делим его на три части. На присыпанном мукой столе раскатываем одну часть в колбаску и нарезаем ее на кусочки около 1,5-2 сантиметров. Каждой стороной обмакиваем кусочки теста в муку и раскатываем их в лепешки. Столовой ложкой выкладываем на центр лепешки или немного ближе краю.
3
Формируем форму.Вливаем в сковороду подсолнечное масло. Толщина слоя масла должна быть около сантиметра. Разогреваем сковороду и уменьшаем огонь. Выкладываем чебуреки и обжариваем одну сторону до золотистой корочки, переворачиваем и жарим вторую. Вторая сторона жарится намного быстрее.
4
В глубокую миску кладем бумажное полотенце и на него выкладываем жареные чебуреки. Полотенце впитает излишки масла. Подаем к столу в горячем виде.
5
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и в инстаграм https://www.instagram.com/evgeniyaryzhkova82/



4.831854
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями