avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки с мясом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чебуреки с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
premium
#восточнаякухня Чебуреки- блюдо крымско-татарской кухни и народов Северного Кавказа....

Ингредиенты

  • воды 2/3 стакана
  • желток 1
  • растительного масла 1/3 стакана
  • муки (+-) 3 стакана
  • соли 0,5 ч. л.
  • растительное масло для фритюра
  • мясной начинки 400 г

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Стакан советский граненый с ободком. В стакан вливаем желток, доливаем воды до уровня 2/3 стакана. Размешиваем до однородности.
2
Доливаем растительное до полного стакана и хорошо перемешиваем.
3
В емкости смешиваем муку с солью и вливаем содержимое стакана. Замешиваем тесто.
4
Тесто накрываем или помещаем в пакет и оставляем на 20-30 минут.
5
Приготовим начинку для чебуреков. В фарш из баранины добавить лук и специи, развести ледяной водой.
6
Тесто разделить на 10 шариков.
7
Раскатывать тонко, на половину круга намазать фарш, накрыть другой половиной, придавить края по кругу, затем вилкой нанести по краю узор.
8
Края обрезать. Из обрезков теста получится еще один чебурек. Жарить чебуреки в большом количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон. Выкладывать на бумажное полотенце. Подавать горячими.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
9
14
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3