
Чебуреки с мясом
Рецепт с фото пошаговый
#восточнаякухня Чебуреки- блюдо крымско-татарской кухни и народов Северного Кавказа....
Ингредиенты
- воды 2/3 стакана
- желток 1
- растительного масла 1/3 стакана
- муки (+-) 3 стакана
- соли 0,5 ч. л.
- растительное масло для фритюра
- мясной начинки 400 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Стакан советский граненый с ободком. В стакан вливаем желток, доливаем воды до уровня 2/3 стакана. Размешиваем до однородности.
2
Доливаем растительное до полного стакана и хорошо перемешиваем.
3
В емкости смешиваем муку с солью и вливаем содержимое стакана. Замешиваем тесто.
4
Тесто накрываем или помещаем в пакет и оставляем на 20-30 минут.
5
Приготовим начинку для чебуреков. В фарш из баранины добавить лук и специи, развести ледяной водой.
6
Тесто разделить на 10 шариков.
7
Раскатывать тонко, на половину круга намазать фарш, накрыть другой половиной, придавить края по кругу, затем вилкой нанести по краю узор.
8
Края обрезать. Из обрезков теста получится еще один чебурек. Жарить чебуреки в большом количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон. Выкладывать на бумажное полотенце. Подавать горячими.
9
Приятного аппетита!



4.97748
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
9
14
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)