avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
#непп
6-8 порций
1

Ингредиенты

  • Мука 500 гр
  • Вода 250 мл
  • Соль
  • Оливковое масло 25-35 мл
  • Сахар 1 ч. л. без горки
  • Для фарша
  • мяса 300 гр
  • лука 300 гр
  • Курдючный жир 10 гр
  • Соль 1/2 ст л
  • Перец 1/2 ч л
  • Бульон (Вино белое) 50 мл

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Смешайте муку с солью и сахаром. Разгребите муку от центра по краям миски. Воду (она должна быть нагрета до 70°) по частям выливаем в центр миски и быстро смешиваем с мукой, чтобы вода не успела остыть и тесто успело завариться.
2
Сперва получается суховатая не однородная масса. Добавьте масло и замесите тесто. Тесто следует вымешивать долго, я бы сказала на сколько хватит сил 😅. Оставьте тесто отдохнуть на час.
3
Факс дважды пропустить через мясорубку. Второй раз через более мелкую. Лук можно натереть на тёрке, а можете пропустить через мясорубку вместе в мясом. Приправьте фарш, добавьте бульон или вино (так фарш получиться сочнее) и курдючный жир. Перемешайте.
4
Разделите тесто на две части Одну часть уберите в пакет или накройте кухонным полотенцем, чтобы тесто не засохло. Из второй части скатайте толстенькие «колбаски». Такой «колбаски» хватит на 3-4 чебурека.
5
Разрезаем колбаску на кусочки по 50 - 60 г каждый. Каждый кусочек приплюскиваем в лепёшку. Затем во внутрь поворачиваем края лепёшки и разминаем в лепёшку снова. Повторите эту процедуру несколько раз. Таким образом мы создадим имитацию слоенного теста.
6
Затем раскатайте тесто оно не должно быть толстым но и не слишком тонким, чтобы не порвались чебуреки. Выложите тонким слоем где-то по одной ложке фарша. И равномерно распределите по половине теста, оставляя край для защипа.
7
Сверните чебурек и выпустите весь воздух. При помощи вилки защипните края.
8
Дальше при помощи небольшого блюдечка обрежьте края. Так чебуреки получаться ровными и красивыми. Обрезанные кусочки оставьте, они нам ещё пригодятся.
9
Готовые чебуреки ну выкладывайте на посыпаны мукой поверхность.
10
В сковороде разогрейте масло для жарки. Его должно быть столько чтобы она полностью покрывало чебуреки. Чтобы проверить температуру используйте кусочки обрезанного теста.
11
12
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1