Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
#непп
6-8 порций
62

Ингредиенты

Мука 500 гр
Вода 250 мл
Соль
Оливковое масло 25-35 мл
Сахар 1 ч. л. без горки
Для фарша
мяса 300 гр
лука 300 гр
Курдючный жир 10 гр
Соль 1/2 ст л
Перец 1/2 ч л
Бульон (Вино белое) 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешайте муку с солью и сахаром. Разгребите муку от центра по краям миски. Воду (она должна быть нагрета до 70°) по частям выливаем в центр миски и быстро смешиваем с мукой, чтобы вода не успела остыть и тесто успело завариться.
2
Сперва получается суховатая не однородная масса. Добавьте масло и замесите тесто. Тесто следует вымешивать долго, я бы сказала на сколько хватит сил 😅. Оставьте тесто отдохнуть на час.
3
Факс дважды пропустить через мясорубку. Второй раз через более мелкую. Лук можно натереть на тёрке, а можете пропустить через мясорубку вместе в мясом. Приправьте фарш, добавьте бульон или вино (так фарш получиться сочнее) и курдючный жир. Перемешайте.
4
Разделите тесто на две части Одну часть уберите в пакет или накройте кухонным полотенцем, чтобы тесто не засохло. Из второй части скатайте толстенькие «колбаски». Такой «колбаски» хватит на 3-4 чебурека.
5
Разрезаем колбаску на кусочки по 50 - 60 г каждый. Каждый кусочек приплюскиваем в лепёшку. Затем во внутрь поворачиваем края лепёшки и разминаем в лепёшку снова. Повторите эту процедуру несколько раз. Таким образом мы создадим имитацию слоенного теста.
6
Затем раскатайте тесто оно не должно быть толстым но и не слишком тонким, чтобы не порвались чебуреки. Выложите тонким слоем где-то по одной ложке фарша. И равномерно распределите по половине теста, оставляя край для защипа.
7
Сверните чебурек и выпустите весь воздух. При помощи вилки защипните края.
8
Дальше при помощи небольшого блюдечка обрежьте края. Так чебуреки получаться ровными и красивыми. Обрезанные кусочки оставьте, они нам ещё пригодятся.
9
Готовые чебуреки ну выкладывайте на посыпаны мукой поверхность.
10
В сковороде разогрейте масло для жарки. Его должно быть столько чтобы она полностью покрывало чебуреки. Чтобы проверить температуру используйте кусочки обрезанного теста.
11
12
...
...
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Красавцы!
25 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!