
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
#непп
6-8 порций
1
Ингредиенты
- Мука 500 гр
- Вода 250 мл
- Соль
- Оливковое масло 25-35 мл
- Сахар 1 ч. л. без горки
- Для фарша
- мяса 300 гр
- лука 300 гр
- Курдючный жир 10 гр
- Соль 1/2 ст л
- Перец 1/2 ч л
- Бульон (Вино белое) 50 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешайте муку с солью и сахаром. Разгребите муку от центра по краям миски. Воду (она должна быть нагрета до 70°) по частям выливаем в центр миски и быстро смешиваем с мукой, чтобы вода не успела остыть и тесто успело завариться.
2
Сперва получается суховатая не однородная масса. Добавьте масло и замесите тесто. Тесто следует вымешивать долго, я бы сказала на сколько хватит сил 😅. Оставьте тесто отдохнуть на час.
3
Факс дважды пропустить через мясорубку. Второй раз через более мелкую. Лук можно натереть на тёрке, а можете пропустить через мясорубку вместе в мясом. Приправьте фарш, добавьте бульон или вино (так фарш получиться сочнее) и курдючный жир. Перемешайте.
4
Разделите тесто на две части Одну часть уберите в пакет или накройте кухонным полотенцем, чтобы тесто не засохло. Из второй части скатайте толстенькие «колбаски». Такой «колбаски» хватит на 3-4 чебурека.
5
Разрезаем колбаску на кусочки по 50 - 60 г каждый. Каждый кусочек приплюскиваем в лепёшку. Затем во внутрь поворачиваем края лепёшки и разминаем в лепёшку снова. Повторите эту процедуру несколько раз. Таким образом мы создадим имитацию слоенного теста.
6
Затем раскатайте тесто оно не должно быть толстым но и не слишком тонким, чтобы не порвались чебуреки. Выложите тонким слоем где-то по одной ложке фарша. И равномерно распределите по половине теста, оставляя край для защипа.
7
Сверните чебурек и выпустите весь воздух. При помощи вилки защипните края.
8
Дальше при помощи небольшого блюдечка обрежьте края. Так чебуреки получаться ровными и красивыми. Обрезанные кусочки оставьте, они нам ещё пригодятся.
9
Готовые чебуреки ну выкладывайте на посыпаны мукой поверхность.
10
В сковороде разогрейте масло для жарки. Его должно быть столько чтобы она полностью покрывало чебуреки. Чтобы проверить температуру используйте кусочки обрезанного теста.
11
12



4.98624
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)