ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сочные татарские чебуреки #непп

Сочные татарские чебуреки #непп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
Ну очень вкусные и воздушные #чебуреки #татарскиерецепты #чебуректатарский...

Ингредиенты

  • Муки пшеничной 4 стакана
  • теплой воды 1,5 стакана
  • Водка 1 ст.л
  • Яйцо 1 шт
  • Растительное масло 2 ст.л
  • Соль, сахар по щепотке
  • Начинка:
  • Говядина или свинина с говядиной 400 гр
  • Лук 2 средних головки
  • Вода 1 стакан
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень: укроп, кинза и веточка базилика

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
1. Всыпаем в миску стакан муки и постепенно разводим его стаканом теплой воды. Теперь нам понадобится другая миска. В нее мы высыпаем остаток муки, вбиваем яйцо, выливаем водку. Туда же отправляем сахар и соль, а также немного растительного масла. Затем в миску отправится разведенная с водой мука, а также остаток воды. Все ранее названные компоненты тщательно смешиваем между собой. Должен в итоге получиться ком теста – мягкий и эластичный.
2
2. Готовое тесто оборачиваем пленкой или кладем в пакет и оставляем его отдыхать на 20-30 минут. Подготовим для начинки фарш. В него мы добавим мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, холодную воду и мелко рубленную зелень. Теперь можно приступить к формированию самого чебурека. Для этого тесто разделяем на небольшие равные по размеру кусочки. Вес каждого из них должен быть в районе пятидесяти грамм.
3
3. Итак, каждый кусочек мы раскатываем в круглую лепешку, на середину которой потом кладем пару столовых ложек начинки. Теперь осталось лишь соединить края начинки. Они должны хорошо слепиться, а иначе в процессе жарки вся начинка вылезет наружу! Хорошо разогреваем сковороду и вливаем на нее достаточно большое количество подсолнечного масла. По высоте оно должно быть где-то в один палец. Затем обжаривайте в нем чебуреки до образования золотистой корочки.
4
Чебуреки можно есть как горячими, так и в холодном виде, с кетчупом, майонезом или любым любимым соусом и с рубленной зеленью и сладким чаем. 🍵☕🌮 Приятного аппетита!
5
Приглашаю всех к себе в сообщество в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и в Инстаграм https://www.instagram.com/evgeniyaryzhkova82/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!