
Сочные чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
#обед #блюдасфаршем Сегодня у меня на обед чебуреки. По просьбе мужа. Вроде всё как...
1 ч
12 шт
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 500 грамм
- теплой воды 250 грамм
- соли 1 ч. л.
- растительного масла 3 ч. л.
- 9% уксуса (у меня 2 ч. л. бальзамический 6 %) 1 ч. л.
- Для начинки:
- фарша (говядина+свинина) 500 грамм
- крупные луковицы 2
- соль, перец чёрный молотый По вкусу
- кипятка 100 мл
- растительное масло для жарки чебуреков
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В глубокую чашку влить воду. Добавить соль, растительное масло и уксус.
2
Всыпать просеянную муку. Замесить тесто.
3
Положить его в целлофановый пакет и оставить отдохнуть на 30 мин.
4
Пока тесто отдыхает подготовить начинку для чебуреков. В фарш добавляем измельчённый лук, соль, перец, кипяток.
5
Всё хорошо вымесить, оставить на 15 мин.
6
Тесто разделить на 12 одинаковых кусочков. Накрыть пищевой пленкой.
7
Каждый кусочек раскатать в круглую лепёшку. Выложить на половину кружка фарш. Накрыть второй половиной теста и защипнуть с помощью вилки.
8
Жарить на среднем огне на растительном масле.



4.91273
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями