
Чебуреки со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#академия #пасха #чебуреки #food_Love ♥️
👩🏼🍳 Для приготовления чебуреков я...
1 ч
12 шт
8
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 500 г
- Кипятка 250 г
- Соли 1 ч. л.
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
- Начинка:
- Свинины 500 г
- Луковицы 2
- По вкусу соль
- По вкусу перец чёрный
- Ледяной воды 100 г
- Подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
В кипятке растворить соль, добавить подсолнечное масло и перемешать.
2
Влить в просеянную муку и перемешать лопаткой.
3
Как только вода остынет вымесить тесто руками. Оно должно быть мягким, эластичным и немного липнущим.
4
Убрать в пакет отдыхать на 30 минут.
5
Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на куски и пропустить через мясорубку.
6
Лук очистить, помыть, мелко нарезать и отправить в фарш. Посолить, поперчить и перемешать.
7
Фарш отбить в течение 5 минут.
8
Влить ледяную воду и перемешать.
9
Готовое тесто разделить на 12 частей и скатать из них шарики.
10
Каждый шарик раскатать в тонкую лепёшку. На одну сторону выложить 1 ст. ложку начинки.
11
Накрыть второй стороной теста, немного придавливая, выпустить воздух и вилкой тщательно защипнуть края. Вилку лучше обмакнуть в подсолнечное масло, так она не будет прилипать к тесту.
12
Поставить сковороду на огонь, влить большое количество масла и сильно накалить его.
13
Обжаривать чебуреки на среднем огне 2-3 минуты с двух сторон до румяности.
14
Готовые горячие чебуреки откинуть на бумажное полотенце.
15
Чебуреки со свининой готовы! Это очень вкусно!



4.95924
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)