avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настасья Останина 🌳
#премиявыпечка

Ингредиенты

  • пшеничной муки 350 г
  • питьевой воды 0,2 л
  • куриное яйцо 1
  • свинины 0,5 кг
  • куриного бульончика 100 мл
  • репчатого лука 1 головка
  • укропа 2-3 веточки
  • соли 2/3 чайной ложки
  • молотого перца 1 горсточка
  • растительного масла 250 мл

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В миску или емкость для приготовления теста насыпаем муку, разбиваем одно куриное яйцо, добавляем 3 столовые ложки растительного рафинированного масла и перемешиваем все ложкой, формируя мягкое эластичное тесто. Воду кипятим и добавляем ее к муке, тщательно перемешиваем. Добавляем 1/3 чайной ложки соли. Тесто накрываем пленкой или полиэтиленовым пакетом и откладываем в сторону, пока приготовим начинку.
2
С помощью мясорубки или блендера перемалываем свинину в фарш. Укроп тщательно моем под проточной водой от пыли и остатков земли, выкладываем на сухое кухонное полотенце для того, чтобы они хорошо обсохли.
3
Лук аналогично очищаем от верхнего слоя, ополаскиваем и разрезаем на три части. После этого помещаем укроп и репчатый лук в блендер и мелко перемалываем. При отсутствии у хозяйки кухонной машины, можно измельчить лук на терке, а укроп мелко нарезать острым ножом. К луку и укропу в блендер наливаем мясной бульон, добавляем мясо и перемалываем до однородной массы.
4
Начинку доводим до вкуса, добавив 1/2 чайной ложки соли и черного молотого перца, тщательно перемешиваем.
5
Чтобы сформировать чебуреки разделим тесто. Из данного количества ингредиентов у нас должно получиться 10 средних изделий. Для этого формируем из теста своеобразную колбаску, которую разделяем на 10 равных частей. Каждую из них раскатываем с помощью скалки. На половину круга накладываем фарш, закрываем и тщательно защипываем концы чебурека при помощи вилки или специального ножа для обрезания краев.
6
Аналогично готовим все остальные. Глубокую сковороду ставим на плиту. Когда сковорода нагреется, наливаем около 200 мл растительного масла. Обжариваем каждый чебурек с обеих сторон около 5 минут на среднем огне, пока они не зарумянятся.
7
P. S. На данное количество мяса этого количества теста мне оказалось мало, на следующий день делала вторую партию. Так что смело можете брать фарша меньше. И ещё! Вместо куриного бульона можно взять молоко.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно получилось,а тесто такое хрустящее♥️ благодарю за рецепт 🙏 #премия
26 ноября 2020 г.
Ответить
🥰
26 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!