Чебуреки с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья Останина 🌳
#премиявыпечка
Ингредиенты
- пшеничной муки 350 г
- питьевой воды 0,2 л
- куриное яйцо 1
- свинины 0,5 кг
- куриного бульончика 100 мл
- репчатого лука 1 головка
- укропа 2-3 веточки
- соли 2/3 чайной ложки
- молотого перца 1 горсточка
- растительного масла 250 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В миску или емкость для приготовления теста насыпаем муку, разбиваем одно куриное яйцо, добавляем 3 столовые ложки растительного рафинированного масла и перемешиваем все ложкой, формируя мягкое эластичное тесто. Воду кипятим и добавляем ее к муке, тщательно перемешиваем. Добавляем 1/3 чайной ложки соли. Тесто накрываем пленкой или полиэтиленовым пакетом и откладываем в сторону, пока приготовим начинку.
2
С помощью мясорубки или блендера перемалываем свинину в фарш. Укроп тщательно моем под проточной водой от пыли и остатков земли, выкладываем на сухое кухонное полотенце для того, чтобы они хорошо обсохли.
3
Лук аналогично очищаем от верхнего слоя, ополаскиваем и разрезаем на три части. После этого помещаем укроп и репчатый лук в блендер и мелко перемалываем. При отсутствии у хозяйки кухонной машины, можно измельчить лук на терке, а укроп мелко нарезать острым ножом. К луку и укропу в блендер наливаем мясной бульон, добавляем мясо и перемалываем до однородной массы.
4
Начинку доводим до вкуса, добавив 1/2 чайной ложки соли и черного молотого перца, тщательно перемешиваем.
5
Чтобы сформировать чебуреки разделим тесто. Из данного количества ингредиентов у нас должно получиться 10 средних изделий. Для этого формируем из теста своеобразную колбаску, которую разделяем на 10 равных частей. Каждую из них раскатываем с помощью скалки. На половину круга накладываем фарш, закрываем и тщательно защипываем концы чебурека при помощи вилки или специального ножа для обрезания краев.
6
Аналогично готовим все остальные. Глубокую сковороду ставим на плиту. Когда сковорода нагреется, наливаем около 200 мл растительного масла. Обжариваем каждый чебурек с обеих сторон около 5 минут на среднем огне, пока они не зарумянятся.
7
P. S. На данное количество мяса этого количества теста мне оказалось мало, на следующий день делала вторую партию. Так что смело можете брать фарша меньше.
И ещё! Вместо куриного бульона можно взять молоко.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82110
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!