![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Чебуреки с куриным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гук
Готовили с моей подругой эту вкуснятину!!! Очень понравились #чебуреки они получились...
12 шт.
Ингредиенты
- Фарш
- большие головки лука репчатого 2
- курица (у меня была 1,5 кг) 1
- воды 100 г
- Соль по вкусу
- чёрного молотого перца 1 ч. л.
- Тесто
- муки 500 г
- кипятка 240 г
- соли 2 ч. л.
- водки 1 ст. л.
- растительного масла 4 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Приготовим фарш: для этого нужно разделать курицу и отделить мясо от кости! И перемолоть мякоть при помощи кух.машины или мясорубки. Очистить лук, добавить воду и измельчить его при помощи блендера до состояния пюре, так он отдаст свою сочночнь и не будет хрустеть "на зубах". Добавить перец молотый и соль по вкусу. Можно накрыть и оставить фарш "отдохнуть" минут на 10-15 пока будем делать тесто
2
Делаем тесто: для этого нужно в глубокую миску насыпать муку сделать в центре углубление. В отдельной ёмкости отмерить кипяток, добавить в него масло, соль, водку, перемешать и влить в муку. Замесить однородное эластичное тесто, оно вообще не липнет к рукам.
3
Сформировать колбаску из теста и поделить ее на 12 частей. Каждый колобок раскатать в лепешку примерно по высоте 3 мм на одну сторону уложить фарш и другой стороной лепешки накрыть. Защепить края косичкой и жарить на хорошо раскаленом масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Рядом держите крышку на всякий случай, потому как чебурек может нечайно лопнуть и брызги будет лететь дальше чем видят...😂😳👌 Выкладывать готовые чебуреки на бумажное полотенце ❤️
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.98660
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями