
Чебуреки из цельнозерновой муки с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena Gorchakova
Вкусные чебуреки, обязательно попробуйте приготовить. Мои домашние оценили. #премиямясо...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Цельнозерновая мука 3 стак.
- Воды 1 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Начинка
- Куриное филе 300 г
- Чеснок 5 зуб.
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец молотый по вкусу
- Вода холодная 3 ст. л.
- Масло растительное для жарки 700 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Муку просеять, замешать тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 1 час.
2
Куриное филе, лук, чеснок измельчить в мясорубке. Добавить воду, соль и перец. Тщательно замешать.
3
Тесто разделить на маленькие одинаковые шарики. Оставить под пищевой пленкой чтобы не заветрилось. Берем один шарик, приминаем в лепешку и скалкой раскатываем в тонкий пласт. У меня диаметр 17-18 см. Укладываем начинку на одну половинку и накрываем тестом доугой половины. Защипываем пальцами и вилкой прижимаем края. Как указано на картинке.
4
Обжариваем с двух сторон в растительном масле. Выкладываем на полотенце (бумажное) чтобы убрать лишнее масло.
5
Вкусные чебуреки готовы))) приятного аппетита!!!



4.851724
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)