avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки с пузырьками хрустящие

Чебуреки с пузырьками хрустящие

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#домавкусно Чебуреки на водке получаются очень хрустящие, с множеством пузырьков....

Ингредиенты

  • – муки 3,25 ст.
  • – вода (кипяток) 1 ст.
  • – соль 1/2 ч. л.
  • – растительное масло 3 ст. л.
  • – водка 1 ч. л.
  • Начинка:
  • – свинина (лучше брать с жирком) 500 г
  • – лук репчатый (крупный) 1 шт.
  • – вода (ледяная) 50 мл
  • – соль, ч/м перец по вкусу
  • – растительное масло для жарки 500 мл

Шаги приготовления

99
человек планируют готовить
1
Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом и убрать, если есть, мелкий мусор. В кипяток добавьте соль и размешайте до растворения. В муке сделайте воронку и вылейте кипяток. Быстро ложкой или венчиком перемешайте, чтобы ингредиенты начали собираться в единую массу. Затем добавьте водку и растительное масло. Замесите тесто. Тесто должно получиться упругим, гладким и не должно липнуть к рукам. Тесто накройте и оставьте отдыхать на 20-30 минут.
2
За это время приготовим начинку. Мясо и лук перекрутите через мясорубку. Добавьте соль, ч/м перец и ледяную воду. Вымешивайте фарш, пока вода полностью не соединится со всеми ингредиентами. Начинка готова!
3
Разделите тесто на 13 одинаковых кусочков. Они у меня получились по 60 г. Раскатайте кусок теста в тонкую лепешку, толщиной 2-3 мм. Примерно столовую ложку начинки разровняйте по одной половине лепешки. Накройте второй половиной лепешки, выдавите воздух и плотно залепите края. Фигурным ножом можно обрезать тесто по краю.
4
Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле. Чтобы убрать лишнее масло, готовые чебуреки выкладывайте на блюдо, покрытое несколькими слоями бумажных полотенец. Подавайте чебуреки горячими. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Я тоже тут недавно делала такие чебуреки.
7 декабря 2022 г.
Ответить
#кукснап #рекомендую Марина, я делала вам отзыв на чебуреки , и не понимаю, почему его здесь нет. Что за наваждение. Благодарю за вдохновение. Я кстати ещё...
8 декабря 2022 г.
Ответить
@Olga_Borodina_64 Оля,очень рада, что понравился, рецепт. Я часть заморозила, прсмотрю, каие они будут после заморозки. Еще не жарила. 💓💓💓
9 декабря 2022 г.
Ответить
@marina_kuxnia А я иногда морожу готовые, потом разогреваю просто. Замороженные, они такие же, главное разморозить правильно.
9 декабря 2022 г.
Ответить
Juliya
оставил(а)
Очень вкусное тесто! Нежное и хрустящее. Только так теперь буду делать чебуреки! Спасибо за рецепт!
17 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!