Чебуреки-вкуснятина, легко!😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
В данном рецепте нет ни водки, ни уксуса, но чебуреки получаются хрустящие, сочные и с...
1 час
8 порций
11
Ингредиенты
- муки 200 грамм
- кипятка 120 мл
- соли 1/2 чайной ложки
- луковица 1
- фарш 350 грамм
- растительного масла для теста + 150 мл для жарки 2 ст. ложки
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
В 120 мл кипятка развести соль и растительное масло, вылить смесь в муку, размешать сначала ложкой, а потом руками. Вымесить 5 минут.
2
Тесто оставить на 30 минут, затем разделить его на 8 равных частей.
3
Каждую часть скатать в шарик и убрать под плёнку, чтобы не заветривались.
4
В фарш измельчить луковицу, я протираю на терке. Добавить соль и перец, а также 50 мл воды и тщательно перемешать.
5
Раскатать тесто очень тонко, выложить столовую ложку с горкой фарша в каждый чебурек, выгнать из чебурека воздух, залепить края сначала пальцами, потом вилочкой.
6
Жарить на сильном огне до готовности.
7
Приятного Вам аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831874
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
3
6
8
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11