
Чебурек
Рецепт с фото пошаговый
Автор lena.na.dache 🏃♂️
#снап
Ингредиенты
- Муки 900 г
- Воды 400 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Говядины 600 г
- Свиного сала 200 г
- Большие луковицы 2
- Укропа 1 вет.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Воды 150 мл
- Подсолнечного масла 1 л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В просеянную муку добавить соль и воду, вымесить тесто. Убрать в пакет и оставить на 30 мин.
2
Прокрутить на мясорубке мясо, сало и лук. Добавить специи, соль, нарезанный укроп. Перемешиваем и добавляем воды. Фарш должен быть жидким.
3
Отрезаем кусок теста, на присыпанной мукой доске скатываем колбаску. Нарезаем на куски. Ладонью делаем лепешку. Теперь края лепешки подворачиваем в середину по кругу, снова ладонью раздавливаем, переворачиваем и повторяем ты же процедуру. Делаем такие круглые заготовки.
4
Далее раскатываем скалкой заготовку в тонкий круг. На одну половину кладем ложку фарша.
5
Закрываем и хорошо залепляем края (оставляя внутри свободное место для сока) обрезаем край полукругом.
6
В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, раскаляем его. Проверить можно кусочком теста - если шипит - нагрелось достаточно. Опускаем чебурек в масло - обжаривается очень быстро, аккуратно переворачиваем (главное чтоб не лопнул - иначе сок попадет в масло и будет сильно шипеть и брызгаться)
7
Вынимаем румяные чебуреки. Приятного аппетита



4.82066
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)