avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебурек

Чебурек

Рецепт с фото пошаговый

Автор lena.na.dache 🏃‍♂️
#снап

Ингредиенты

  • муки 900 гр
  • воды 400 мл
  • соли 0.5 ч.л
  • говядины 600 гр
  • свиного сала 200 гр
  • большие луковицы 2
  • укропа 1 ветка
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • воды 150 мл
  • подсолнечного масла 1 л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В просеянную муку добавить соль и воду, вымесить тесто. Убрать в пакет и оставить на 30 мин.
2
Прокрутить на мясорубке мясо, сало и лук. Добавить специи, соль, нарезанный укроп. Перемешиваем и добавляем воды. Фарш должен быть жидким.
3
Отрезаем кусок теста, на присыпанной мукой доске скатываем колбаску. Нарезаем на куски. Ладонью делаем лепешку. Теперь края лепешки подворачиваем в середину по кругу, снова ладонью раздавливаем, переворачиваем и повторяем ты же процедуру. Делаем такие круглые заготовки.
4
Далее раскатываем скалкой заготовку в тонкий круг. На одну половину кладем ложку фарша.
5
Закрываем и хорошо залепляем края (оставляя внутри свободное место для сока) обрезаем край полукругом.
6
В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, раскаляем его. Проверить можно кусочком теста - если шипит - нагрелось достаточно. Опускаем чебурек в масло - обжаривается очень быстро, аккуратно переворачиваем (главное чтоб не лопнул - иначе сок попадет в масло и будет сильно шипеть и брызгаться)
7
Вынимаем румяные чебуреки. Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер! Надо попробовать! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
20 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!