avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебурек
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чебурек

Рецепт с фото пошаговый

Автор lena.na.dache 🏃‍♂️
#снап

Ингредиенты

  • Муки 900 г
  • Воды 400 мл
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Говядины 600 г
  • Свиного сала 200 г
  • Большие луковицы 2
  • Укропа 1 вет.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Воды 150 мл
  • Подсолнечного масла 1 л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В просеянную муку добавить соль и воду, вымесить тесто. Убрать в пакет и оставить на 30 мин.
2
Прокрутить на мясорубке мясо, сало и лук. Добавить специи, соль, нарезанный укроп. Перемешиваем и добавляем воды. Фарш должен быть жидким.
3
Отрезаем кусок теста, на присыпанной мукой доске скатываем колбаску. Нарезаем на куски. Ладонью делаем лепешку. Теперь края лепешки подворачиваем в середину по кругу, снова ладонью раздавливаем, переворачиваем и повторяем ты же процедуру. Делаем такие круглые заготовки.
4
Далее раскатываем скалкой заготовку в тонкий круг. На одну половину кладем ложку фарша.
5
Закрываем и хорошо залепляем края (оставляя внутри свободное место для сока) обрезаем край полукругом.
6
В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, раскаляем его. Проверить можно кусочком теста - если шипит - нагрелось достаточно. Опускаем чебурек в масло - обжаривается очень быстро, аккуратно переворачиваем (главное чтоб не лопнул - иначе сок попадет в масло и будет сильно шипеть и брызгаться)
7
Вынимаем румяные чебуреки. Приятного аппетита
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1