Чебуреки с заварного теста

Чебуреки с заварного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Rezeda Uzakova
#кукпад2 Желаю вдохновения и чудесных шедевров от кукпадовцев!
1

Ингредиенты

Для заварного теста:
муки 650 грамм
кипятка 300 мл
соли 1 ч.л
раст. масла(для теста) и 250 мл для жарки 5 ложек
Фарш:
говяжий фарш 500 грамм
Соль, чёрный и красный перец, смесь специй
Лук репчатый 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто. Муку просеиваем, добавляем соль, раст. масло и кипяток. Замешиваем тесто сначала лопаткой, затем руками до тех пор, пока не получится эластичное не слишком крутое тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 1 час.
2
Фарш. В говяжий фарш добавляем лук(я тру на мелкой тёрке- тогда фарш получается очень сочный и лук не чувствуется!). Сюда же добавляю перцы и смесь специй. Готовый фарш ставлю в холодильник минут на 30.
3
Из теста формирую колбаску, затем, делю на небольшие кусочки. Каждый из них раскатываю в тонкую лепёшку. На половину лепёшки размазываю фарш и накрываю второй половинкой лепёшки. Склеиваю сначала пальцами, затем вилкой.
4
В сковороде раскаливаю растительное масло и чебуреки обжариваю с двух сторон по 2 минуты
5
Подаю с любым супом! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!