avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки с заварного теста

Чебуреки с заварного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Rezeda Uzakova
#кукпад2 Желаю вдохновения и чудесных шедевров от кукпадовцев!

Ингредиенты

  • Для заварного теста:
  • муки 650 грамм
  • кипятка 300 мл
  • соли 1 ч.л
  • раст. масла(для теста) и 250 мл для жарки 5 ложек
  • Фарш:
  • говяжий фарш 500 грамм
  • Соль, чёрный и красный перец, смесь специй
  • Лук репчатый 2 шт

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Тесто. Муку просеиваем, добавляем соль, раст. масло и кипяток. Замешиваем тесто сначала лопаткой, затем руками до тех пор, пока не получится эластичное не слишком крутое тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 1 час.
2
Фарш. В говяжий фарш добавляем лук(я тру на мелкой тёрке- тогда фарш получается очень сочный и лук не чувствуется!). Сюда же добавляю перцы и смесь специй. Готовый фарш ставлю в холодильник минут на 30.
3
Из теста формирую колбаску, затем, делю на небольшие кусочки. Каждый из них раскатываю в тонкую лепёшку. На половину лепёшки размазываю фарш и накрываю второй половинкой лепёшки. Склеиваю сначала пальцами, затем вилкой.
4
В сковороде раскаливаю растительное масло и чебуреки обжариваю с двух сторон по 2 минуты
5
Подаю с любым супом! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!