
Чебуреки из заварного теста с водкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Тонкое тесто и много сочной вкусной начинки
2 часа
20 порций
1
Ингредиенты
- муки 750 гр
- воды кипяток 450 мл
- подсолнечного масла 3 столовых ложки
- водки 2 столовых ложки
- яйца 2
- соли 1 столовая ложка без горки
- сахара 1 столовая ложка без горки
- фарш (свинина) 700 гр
- луковиц среднего размера 5
- чеснока 4 зубчика
- Соль и специи в фарш по вкусу
- ледяной воды 5 ст ложек
- подсолнечного масла в тесто 2 столовых ложки
- Масло для жарки, сколько уйдёт
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Приготовим заварное тесто. Высыпаем половину просеянной муки в миску, заливаем кипятком, быстро перемешаем вилкой. Тесто получится вязким и густым.
2
Добавляем яйца, подсолнечное масло, соль, сахар и водку.
3
Высыпаем оставшуюся муку. Замешиваем эластичное тесто. Начинаем вилкой, далее руками. Накрываем тесто пищевой пленкой, чтобы не заветрилось. Оставляем его на 40-60 минут.
4
Делаем фарш. В фарш добавьте измельченный лук, ледяную воду, соль и перец по вкусу.
5
Тесто затем нужно разделить на 3 части. Каждую раскатаем в колбаску и порежем на 6 равных кусочков. Из каждого раскатаем тонкую лепешку.
6
Положите столовую ложку фарша на одну половину лепешки, прикройте второй половинкой. Хорошенько прижмите края чебурека с помощью вилки.
7
Жарьте чебуреки на разогретом масле на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Готовые чебуреки выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
8
Подавать готовые чебуреки нужно горячими! Приятного аппетита.



4.95898
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)