Чебуреки на заварном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Вкусные, сочные чебуреки на заварном тесте с мясной начинкой.
Ингредиенты
- тесто заварное 500 г
- мясной фарш 500 г
- луковица 3 шт
- соли 1 ч.л без верха
- смесь перцев 1 ч.л
- Зелень по желанию
- вода 100 г
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Готовим тесто по прикреплённому рецепту.
2
Для приготовления начинки в ёмкости соединить мясной фарш, измельченный лук, соль, перец, холодную воду и кто любит зелень. Все тщательно перемешать. Ёмкость с готовой начинкой накрыть пищевой плёнкой и оставить на 15 - 20 минут.
3
По истечении времени можно приступать к формированию чебуреков.
Готовое тесто делим на кусочки весом 90 - 100 г (все на ваше усмотрение, чебуреки могу быть размером и поменьше). Раскатываем тесто толщиной в 1 мм, размером примерно как блюдце.
4
На половину лепёшки кладём фарш немного не доходя до краёв и равномерно распределяем его. Затем покрываем начинку второй половиной теста и прижимаем аккуратно руками, чтобы выпустить воздух. Придавливаем край чебурека пальцами а затем вилкой.
5
Разогреваем растительное масло на сковороде. Его должно быть столько, чтобы чебуреки свободно плавали в нём. Но можно взять и поменьше.
Выкладываем чебуреки в масло по 2 штуки и обжариваем на умеренном огне по 3 минуты с каждой стороны.
6
Готовые чебуреки кладём на тарелку застеленную бумажным полотенцем чтобы удалить лишний жир.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792196
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!