Чебуреки с пузырьками на заварном тесте
Автор Светлана Бунтина
Давно собиралась сделать чебуреки.
Вот вчера, коллега на работе вдруг сказала про них...
19 штук
60
Ингредиенты
Для теста
Муки в/с 500 гр.
Кипятка 300 мл.
Масла растительного 2-3 ст. л.
Водки 1 ст. л.
яйцо 1
Сахару 1 ч. л.
Соли 0,5 ч. л.
Для начинки
Фарша мясного 500 гр.
луковицы 1-2
ледяной воды 3-4 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Зелёный лук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить все ингредиенты.
Муку просеять через сито.
2
В глубокую чашку всыпать 200 гр. муки+сахар и соль, влить кипяток.
Быстро замешать тесто.
Добавить водку и масло.
3
Теперь яйцо.
Всыпать остальную муку.
Тесто горячее, и поэтому лучше использовать деревянную ложку.
Когда тесто начнёт собирается в комок, перекладываем на стол и вымешиваем руками до гладкости.
Завернуть его в пищевую плёнку и убрать на 30 минут минимум.
4
Пока тесто отдыхает займёмся начинкой.
Лук измельчить.
В чашке смешать фарш с зеленью, луком и специями.
5
Добавить ледяную воду. Хорошо выбить фарш.
Он должен быть сочный.
6
Разделить тесто на кусочки по 50 грамм.
Раскатать в тонко.
Выложить фарш на половину лепёшки.
Накрыть второй половиной и защипнуть края.
Я это сделала с помощью вилки.
7
Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Я это делала в мультиварке.
Удобно. Нагрев равномерный. Брызг нет.
Следить удобно.
Чебуреки на заварном тесте с пузырьками готовы 👍😋.
Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
8
Очень вкусно👍
4.96800
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Светлана Иванова
оставил(а)
Обалденные вышли чебуреки #рекомендую расписано всё подробно, справится даже новичок, спасибо Вам за прекрасный рецепт #кукснап #cooksnaps
2 декабря 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!