Чебурята
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Этот рецепт чебуреков до сих пор самый любимый. Чебуреки получаются с сочной начинкой...
12
Ингредиенты
- Мука ~ 500 г (может понадобиться больше)
- Вода 250 мл
- Соль 0,5 ч. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Уксус 9% 1 ч. л.
- Начинка:
- Фарш 400 гр
- Лук 1 головка
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миску просеиваю муку (не всю, а примерно 450 г). Добавляю стакан теплой воды (250 мл).
Сразу сюда же 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. уксуса. Уксус беру столовый 9 %.
2
Начинаю замешивать тесто. Постепенно добавляю еще муку.Тесто не должно липнуть к рукам (разве что совсем чуть-чуть). Но и забивать тесто мукой тоже не нужно. Когда замешиваю, муку подсыпаю совсем понемногу! Готовое тесто оставляю на столе "отдохнуть" примерно на полчаса.
3
Готовое тесто делим и формируем в округлые шарики, чтобы потом при раскатке получить более ровные края и было меньше обрезков.
4
Для начинки кусочки свинины измельчаю в мясорубке с луком. Обязательно добавляю в фарш немного холодной воды, чтобы начинка получилась сочной.
5
Шарик из теста раскатываю тонко. Выкладываю на одну половину лепешечки начинку. И соединяю края, хорошо прижимая по краю пальцами. Край можно оформить вилкой.
6
Жарю в большом количестве растительного масла.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841762
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
11
1
4
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!