ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чебурята

Чебурята

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Этот рецепт чебуреков до сих пор самый любимый. Чебуреки получаются с сочной начинкой...
12

Ингредиенты

  • Мука ~ 500 г (может понадобиться больше)
  • Вода 250 мл
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Уксус 9% 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Фарш 400 гр
  • Лук 1 головка
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В миску просеиваю муку (не всю, а примерно 450 г). Добавляю стакан теплой воды (250 мл). Сразу сюда же 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. уксуса. Уксус беру столовый 9 %.
2
Начинаю замешивать тесто. Постепенно добавляю еще муку.Тесто не должно липнуть к рукам (разве что совсем чуть-чуть). Но и забивать тесто мукой тоже не нужно. Когда замешиваю, муку подсыпаю совсем понемногу! Готовое тесто оставляю на столе "отдохнуть" примерно на полчаса.
3
Готовое тесто делим и формируем в округлые шарики, чтобы потом при раскатке получить более ровные края и было меньше обрезков.
4
Для начинки кусочки свинины измельчаю в мясорубке с луком. Обязательно добавляю в фарш немного холодной воды, чтобы начинка получилась сочной.
5
Шарик из теста раскатываю тонко. Выкладываю на одну половину лепешечки начинку. И соединяю края, хорошо прижимая по краю пальцами. Край можно оформить вилкой.
6
Жарю в большом количестве растительного масла. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
11
1
4
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!